Ford S-MAX – Новый Форд Эс-Макс 2013

Вы находитесь в архиве автомобилей. данный автомобиль снят с производства.
С актуальным модельным рядом вы можете ознакомится на странице «Модельный ряд».
Сервисное обслуживание производится без ограничений.

Ford S-MAX — скорость и функциональность

Показав впервые Ford S-max в Женеве в 2006 году, разработчики Ford совершили небольшую революцию: в результате их деятельности появился спортивный минивэн. Созданный на платформе более громоздкого Ford Galaxy, этот автомобиль имеет дизайн спортивного направления и функциональность вместительного и удобного минивэна. С момента выхода первой модели Ford S-max он неизменно пользуется огромным спросом, особенно в Европе и особенно у молодежи.

Кинетика никогда не была еще такой привлекательной

Дизайн этого авто в компании Ford называют «кинетическим». Он сочетает в себе яркую, неповторимую внешность и наличие скрытой мощи. Посмотреть на S-max спереди – гоночное купе, сзади – минивэн. Именно этот симбиоз и привлекает многочисленных покупателей.

Внутри нового S-max очень просторно: не зря разработчики позиционируют его как семиместный (5+2) минивэн. Конечно, вряд ли на третьем ряду поместятся крупные пассажиры, но пара щуплых китайцев – запросто. Кстати сказать, при заказе можно последний ряд сидений не упоминать и получить подвижную платформу багажного отделения, выдвигающуюся наружу почти на 500 мм и позволяющую загружать вещи весом до 200 кг. Вообще, этот спортивный минивэн похож на китайскую шкатулку: множество ящичков, отделений для багажа, возможность многочисленных трансформаций салона (до 32 видов). Все очень комфортно и удобно.

Все элементы внутри салона тщательно продуманы и изготовлены из превосходных материалов. Качество сборки – на высоте. Обивка сидений сделана из кожи премиум-класса Winsdow.

Внутренний интеллект

«Общаться» с автомобилем водителю помогает интерфейс HMI (человек-машина) и Ford Convers Plus. Этот командный центр управляет аудиосистемой, выводит на экран показания бортового компьютера, управляет телефоном.

Система голосового управления позволяет не отвлекаясь от движения звонить, управлять навигацией, аудиосистемой и климат-контролем. Адаптивный круиз-контроль не позволит увеличить скорость больше заданной (система ограничения скорости ASLD), вовремя притормозит при уменьшении расстояния до впереди идущего авто, а двухзонный климатический контроль обеспечит комфорт водителю и пассажиру (разница в 2-х зонах достигает 4 градусов Цельсия).

Силовое сопровождение

Ford S-max комплектуется тремя бензиновыми двигателями: Ford Duratec (2,0 литра, 145 л.с, 2,3 литра 161 л.с), Ford Eco Boost SCTi (203 л.с) и одним дизельным: Duratorq TDSi (2 литра, 140 л.с). Мощный Duratec (203 л.с) обеспечивает автомобилю отличную динамику и минимальный расход топлива (8,1 литра на 100 км, смешанный цикл).

Со всеми двигателями работает 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач Ford Power Shift. Имея двойное сцепление, она четко, без задержки и прерывания ускорения, переключает следующую передачу. Имеется возможность включения спортивного режима с переключением передач вручную, не выжимая сцепления.

Пять звезд Euro NCAP

Трудно отыскать автомобиль, который бы так трепетно относился к защите своих пассажиров, как это делает Ford S-max. Многочисленные системы безопасности, как пассивные, так и активные, вселяют уверенность пассажирам этого минивэна. Системы ABS, EBD, ESP, TA и EBA контролируют движение, исключая заносы, сокрощая тормозной путь, помогая трогаться в гору, а очень нужная и актуальная система контроля давления в шинах (TPMS) вовремя предупредит о падении давления.

Подушки безопасности (передние, боковые, боковые шторки), 3-х точечные ремни, складывающаяся рулевая колонка и педали (PIPS) и многое другое позволит сохранить здоровье и жизнь в самых непредсказуемых ситуациях.

Ford S-max предлагается в трех комплектациях: TREND (базовая), TITANIUM и SPORT. Даже в базовой комплектации TREND автомобиль имеет все необходимое, чтобы его владелец чувствовал себя комфортно, уютно и уверенно на любых дорогах. Ну а кто хочет большего, пожалуйста, есть TITANIUM и SPORT. В них планка понятия «самое необходимоя» поднята на максимальную высоту

Ключевые
особенности
Дизайн
 
Инновации
 
Окружающая
среда

Кинетический дизайнСпортивный характер Форд С-Макс эффектно подчеркивается его обновленным энергичным дизайном. Благодаря философии кинетического дизайна создается впечатление, что автомобиль движется, даже если он стоит на месте.

Инновационные технологии двигателяТехнология Ford EcoBoost позволяет увеличить крутящий момент и мощность и при этом снизить потребление топлива и выбросы CO 2.

Коробка передач Ford PowerShiftFord S-MAX оснащен шестиступенчатой автоматической коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями, обеспечивающей простоту управления, экономию топлива и удовольствие от вождения.

Интеллектуальная система безопасности (IPS)Усовершенствованная система IPS Ford S-MAX использует ряд передовых технологий для обеспечения Вашей безопасности, включая защитный каркас из сверхвысокопрочной стали.

ДинамикаПередовые технологии подвески обеспечивают превосходную динамику и управляемость.

Универсальная компоновка салонаШирокий спектр инновационных решений делает Ford S-MAX идеальным партнером в работе и на отдыхе.

Система складывания сидений Ford FoldFlatSystem (FFS)Складывающиеся сиденья второго и третьего рядов позволяют создать до 32 конфигураций салона, оптимальных для перевозки пассажиров и багажа.

Средства обеспечения безопасностиИспользуемые технологии разработаны специально для того, чтобы сделать вождение более простым и безопасным, вне зависимости от окружающих условий.

Интеллектуальные технологииИнновационные технологии обеспечивают такую управляемость и комфорт, которые можно ожидать только от спортивного купе.

Мастерство изготовленияВсе элементы салона автомобиля отличаются мастерством изготовления. В них использованы великолепные материалы и решения, достойные автомобиля премиум-класса, такие как кожа Windsor и контрастная отстрочка.

Светодиодная технологияИспользуемая для внутреннего и наружного освещения, данная технология является не только наиболее эффективной, но и подчеркивает стиль автомобиля.

Аудиосистема Ford PremiumФантастический звук этой системы обеспечивается 8-канальным усилителем и высококлассными динамиками.

 

Кинетический дизайнСпортивный характер Ford S-MAX эффектно подчеркивается его обновленным энергичным дизайном. Благодаря философии кинетического дизайна создается впечатление, что автомобиль движется, даже если он стоит на месте.

Внешний видСтремление к совершенству может очень быстро войти в привычку. Но совершенство требует внимания даже к самым мельчайшим деталям. Дизайн капота, выделяющаяся решетка радиатора насыщенно-черного цвета, светодиодные габаритные огни, стильные задние фонари и панорамная крыша – все это производит неизгладимое впечатление.

Дизайн интерьераИзысканный, утонченный дизайн интерьера Ford S-MAX является неопровержимым доказательством нашей приверженности к высокому качеству. Компания Ford специально разрабатывала каждый компонент для обеспечения максимальной надежности, безопасности и прочности.

Коробка передач Ford PowerShiftКоробка передач Ford PowerShift является идеальным решением для энтузиастов вождения. Эта ультрасовременная шестиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением выбирает следующую передачу именно тогда, когда это необходимо, обеспечивая мгновенное переключение без прерывания потока мощности.

Вас также порадует низкий расход топлива по сравнению с автомобилями с обычными автоматическими коробками передач. Трансмиссия Ford PowerShift не только обеспечивает максимальные КПД и экономию топлива, но также позволяет установить спортивный режим, в котором Вы можете переключать передачи самостоятельно перемещением рычага, но без необходимости выжимать педаль сцепления.

Двигатель Ford EcoBoost SCTiFord S-MAX оборудуется не только турбированными дизельными двигателями, но и высокоэффективным бензиновым двигателем нового поколения с турбонаддувом Ford EcoBoost SCTi, одновременно обеспечивающим как большую мощность и более широкий диапазон крутящего момента, так и снижение выбросов СО 2 и меньший расход топлива.

2-литровый двигатель Ford EcoBoost SCTi обеспечивает мощность в 203 л.с., расход топлива всего 8,1 л/100 км в комбинированном цикле и снижение выбросов СО2 практически на 20% (выбросы СО2 составляют 189 г/км).

Дизельные двигатели Ford DuratorqВ наших дизельных двигателях используется передовая технология, позволяющая сочетать мощность и отличную топливную экономичность, приводящую к снижению выбросов CO 2. Модернизированный 2-литровый дизельный двигатель Ford Duratorq TDCi работает тихо и плавно.

Высококачественная аудиосистема Ford PremiumВеликолепный звук этой аудиосистемы обеспечивается 8-канальным усилителем мощностью 265 Вт. Высокое качество звучания даже на малой громкости порадует, в том числе, и самых требовательных меломанов. Система оснащается разъемом для подключения USB/MP3/iPod®. (Опция, доступна только с аудиосистемами Sony и навигационной системой на базе DVD).

Кнопка стартера Ford PowerЧтобы запустить двигатель, Вам больше не нужно вставлять ключ в замок зажигания. Достаточно просто нажать кнопку Ford Power, удерживая нажатой педаль сцепления (либо педаль тормоза в автомобиле с АКПП) – и двигатель оживет.

Панорамная крышаЦельная панорамная крыша дарит Вам ощущение свободы и оснащается солнезащитной шторкой с механическим приводом. Таким образом Вы сами можете регулировать количество света, проникающего в салон S-MAX.

Дизайн интерьераИнтерьер S-MAX приветствует Вас материалами премиум-класса и стильными деталями. Салон дополняют изысканные элементы, такие как внутренняя светодиодная подсветка и измененная центральная консоль с дополнительным пространством для хранения.

Светодиодные задние фонариФонари S-MAX сразу же привлекают к себе внимание. Яркие и долговечные светодиоды повышают заметность автомобиля на дороге, а также делают его внешний вид еще более эффектным в темное время суток.

Дверные замки с защитой детейОдно нажатие на кнопку – и Ваши бесценные пассажиры, уютно устроившиеся на заднем сиденье, окажутся в полной безопасности.

Система мониторинга «слепых» зон (BLIS)Высокотехнологичная система дополнительного обзора разработана для облегчения поездок на дальние расстояния. При вхождении другого автомобиля в Вашу «слепую» зону система автоматически предупредит Вас об этом посредством включения сигнальной лампы, встроенной в зеркало заднего вида со стороны водителя. (Опция)

Регулируемый ограничитель скорости (ASLD)Система помощи водителю устанавливается в качестве компонента круиз-контроля. Ограничитель ASLD создан для того, чтобы не допускать случайного превышения водителем заданной скорости, например, чтобы не превышать максимально допустимую скорость движения во время долгих поездок. Используя расположенные на руле модернизированные переключатели круиз-контроля, Вы можете задать максимальную скорость движения в пределах от 30 до 180 км/ч. При попытке превысить установленное ограничение система ASLD помешает Вам набрать скорость выше заданной.

Система Ford Easy FuelСистема Ford Easy Fuel без крышки топливозаливной горловины оснащена специальным ограничителем, который распознает размер наконечника заправочного пистолета для бензина и дизельного топлива. Наличие этой системы исключает возможность заправки автомобиля неподходящим типом топлива и избавляет Вас от необходимости брать в руки закручивающуюся крышку, которая может быть запачкана топливом.

Потолочная консольУкороченная потолочная консоль оснащена отделением для хранения документов формата А5, держателем для очков и зеркалом для наблюдения за пассажирами на задних сиденьях.

Светодиодные габаритные огниСветодиодные габаритные огни делают S-MAX более заметным для других участников движения. Благодаря самой современной светодиодной технологии, этот элемент экономичнее фар ближнего света.

С мыслями о будущемМы всегда стремимся улучшить то, что мы делаем. Перед лицом глобальной проблемы климатических изменений наша энергия и инновации никогда еще не были так важны. Поэтому мы разрабатываем линейку высокотехнологичных автомобилей, оказывающих меньшее влияние на окружающую среду.

Двигатели Ford Duratorq TDCiСозданный для обеспечения улучшенной производительности и снижения затрат на обслуживание, новый 2-литровый двигатель Duratorq TDCi обеспечивает значительную экономию топлива и снижение выбросов CO 2: 5,7 л/100 км (комбинированный цикл) и в среднем 152 г/км выбросов CO 2.

2-литровый двигатель Duratorq TDCi был модернизирован с целью соответствовать ужесточенным требованиям стандарта Euro V к выбросам вредных веществ.

Двигатель Ford EcoBoost SCTiFord S-MAX оборудуется не только турбированными дизельными двигателями, но и высокоэффективным бензиновым двигателем нового поколения с турбонаддувом Ford EcoBoost SCTi, одновременно обеспечивающим как большую мощность и более широкий диапазон крутящего момента, так и снижение выбросов СО 2 и меньший расход топлива.

2-литровый двигатель Ford EcoBoost SCTi обеспечивает мощность в 203 л.с., расход топлива всего 8,1 л/100 км в комбинированном цикле и снижение выбросов СО2 практически на 20% (выбросы СО2 составляют 189 г/км).

Стандарт Euro VДвигатели S-MAX полностью отвечают строгим стандартам Euro V, что позволяет добиться снижения выбросов CO 2.

Примечание: все показатели выбросов CO2 в граммах на километр и потребления топлива приводятся из официально утвержденных тестов в соответствии с директивой ЕС 93/116/EC. Приведенные цифры относительно экономии топлива основаны на Европейской директиве по экономии топлива EU 80/1268/EEC и могут отличаться от результатов экономии топлива при различных циклах вождения, полученных в других регионах мира.

 
Узнайте больше о Ford S-max
Внешний вид
 
Внешний вид
Интерьер
 
Интерьер
Управляемость
 
Управляемость
Технологии
 
Технологии
Цены
 
Цены
 
 
 
 
Конфигуратор
 
 
 

Подробную информацию узнавайте в автосалонах Major Ford:

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

 salesfordnr@major-auto.ru

Вы можете продолжить просмотр: