Новый Ford Focus RS был замечен в Нюрбурге

Для поклонников автомобиля Ford Focus не станет открытием, что в 2014 году американский автомобильный гигант приступил к разработке усовершенствованной, «заряженной» версии хэтчбека. Но пока автомобилисты со всего мира гадают, каким станет новый Focus RS и что будет скрываться под его капотом, фотошпионы не дремлют. Им удалось снять автомобильную новинку на гоночной трассе в Германии, неподалеку от поселка Нюрбург.

Новый Ford Focus RS впервые попал в объективы телекамер

Ранее обновленный Форд Фокус уже попадал в объективы фото- и видеокамер, однако с момента последней его съемки прошло достаточно много времени. И вот на суд зрителей предстало видео, которое было выложено в сеть авторитетным изданием «L’Automobile». Кузов секретной разработки скрывало камуфляжное защитное покрытие, а потому судить об изменениях в строении кузова или дизайне пока рано.

Однако на видео отчетливо заметен обновленный аэродинамический обвес автомобиля. Это означает, что разработчики марки продолжают ставить эксперименты над моделью, преследуя одну цель – повысить ее аэродинамическую эффективность. Новый спойлер, которым обзавелся Ford Focus RS, обладает достаточно крупными размерами и представляет собой плавное продолжение линии крыши.

По-прежнему остается загадкой техническое оснащение «заряженного» Фокуса. Однако достоверные источники сообщают, что велика вероятность установки в хот-хэтч нового мотора EcoBoost. Этот силовой агрегат является четырехцилиндровым, обладает рабочим объемом 2,3 л, а по своей мощности способен соперничать со многими муск-карами, поскольку способен производить мощность до 330 л.с.!

На данный момент наиболее скоростной и динамичной в линейке автомобилей Focus остается модель с маркировкой ST. Она оснащается 2-литровым двигателем, мощность которого равна около 250 л.с. Такой движок способен разогнать автомобиль до 100 км/ч всего за 6,5 секунд.

Среди автомобилистов детище компании Ford – модель Focus RS – успела зарекомендовать себя как один из наиболее динамичных, даже экстремальных хэтчбэков. Выход обновленной модели намечен на 2016 год. В данный момент активно ведется ее тестирование на гоночной трассе.

Для проверки аэродинамики выбрана всемирно известная Северная Петля в Нюрбургринге, ведь она считается самой длинной и максимально сложной трассой для гонок. Становится очевидно, что такая серьезная подготовка не должна пройти даром: нас ожидает по-настоящему быстрый и мощный хот-хэтч!

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495)106-48-30

 ford-mkad@major-auto.ru

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495)106-48-29

 sf@major-auto.ru

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495)106-48-32

 salesfordnr@major-auto.ru

28 сентября 2014
В сети появились первые фотографии обновленного Ford Explorer
В общий доступ попали первые изображения обновленной модели Ford Explorer, сделанные фотошпионами.
28 сентября 2014
Новый Ford Edge появится в России в начале 2015 года
Новинка Ford Edge поступит на российский рынок уже в начале 2015 года. Автодилеры принимают заказы на усовершенствованную модель.
28 сентября 2014
Официальные фото нового Ford S-Max представлены на суд зрителей
Первые фотографии нового Ford S-Max появились в общем доступе. Официальная презентация запланирована на октябрь 2014.