В Европу будут поставлены дополнительные автомобили Ford GT<br> для удовлетворения спроса, значительно превышающего предложение.

В Европу будут поставлены дополнительные автомобили Ford GT для удовлетворения спроса, значительно превышающего предложение.

На данный момент количество европейцев, изъявивших желание приобрести Ford GT в двадцать раз превышает квоту автомобилей, которую компания Ford определила для Европы. В результате повышенного спроса на данный автомобиль компанией Ford было принято решение об увеличении количества официально поставляемых автомобилей с 80 до 101.

101 экземпляр это ровно столько же, сколько Ford of Europe в свое время изготовил этих легендарных автомобилей. Повышенный спрос отражает большой интерес европейцев к автомобилю, который стал одним из основных экспонатов в рамках празднования 100-летия компании Ford в 2003 году.

Потенциальные клиенты поспешили обозначить свой интерес еще до того, как были объявлены европейские цена на Ford GT. В США стоимость автомобиля не превышает 150,000 долларов, но европейские цены очевидно будут выше из-за затрат на транспортировку и дополнительную сертификацию. Поставки автомобилей в Европу запланированы на четвертый квартал 2004 года.

Более 2000 покупателей претендуют на 101 автомобиль

Европейцы, желающие приобрести один из автомобилей, выпущенных ограниченной серией, имели возможность сообщить о своих намерениях через специальный сайт, www.FordTeamRS.com. На данный момент через сайт в компанию Ford поступило 1900 заявок на покупку Ford GT, а еще 250 клиентов изъявили желание приобрести этот автомобиль непосредственно через дилеров компании.

21 ноября – последний день, когда можно было подать заявку на приобретение Ford GT, после чего клиенты, которые успели обозначить свой интерес, получат специальные формы, которые приблизят их к заветному приобретению еще на один шаг. В течение непродолжительного периода времени, вплоть до 7 декабря, любой желающий мог заполнить форму заявки на приобретение автомобиля на сайте www.FordTeamRS.com.

К сожалению, не все европейские покупатели, оформившие заявки, смогут приобрести Ford GT. Счастливчики, которым это удастся, будут тщательно отобраны из многочисленных претендентов, для максимального соответствия имиджу и статусу автомобиля. Льюис Бут, президент и главное должностное лицо Ford of Europe, вместе с топ менеджерами компании одобрят окончательный список покупателей.

Промышленный образец Ford GT побывал в Европе

В этом году в Великобританию прибыл один из трех некоммерческих промышленных образцов Ford GT, созданных специально для празднования 100-летия компании. Ford GT красного цвета с серийным номером 002 принял участие в ежегодном Фестивале скорости в Гудвуде, где он занял своё место среди самых знаменитых спортивных автомобилей марки Ford, включая 3 победоносных GT40, принимавших участие в 24-часовой гонке Ла-Манш 1966 года.

Центральным моментом фестиваля традиционно является показ автомобилей-участников перед особняком Гудвил. В этом году компания Ford построила самый большой стенд за всю историю фестиваля, основой которого стало огромное изображение одного из самых волнительных моментов в спортивной истории марки Ford – победы в 24-часовой гонке Ла-Манш 1966 года, где заводская команда завоевала первые три места. Ford GT становился победителем гонки Ла-Манш в 1967, 1968 и 1969 годах, а современная версия автомобиля является новым воплощением победоносного автомобиля.

Первый автомобиль был продан на аукционе в Пеббл Бич

Первый коммерческий экземпляр автомобиля для США был продан 17 августа на аукционе Кристиз в рамках конкурса Concour d’Elegance 2003, проводимого в Пеббл Бич. Лот был продан за 557,500 долларов, стоимость, значительно превысившую самые смелые ожидания. Все вырученные средства были направлены на благотворительные нужды.

На протяжении 53 лет конкурс Concour d’Elegance, проводимый в Пеббл Бич, является местом, где традиционно можно увидеть самые красивые, необычные и редкие автомобили. Также конкурс является событием, в рамках которого собираются большие средства на благотворительные нужды. Компания Ford внесла свой вклад в развитие обеих традиций конкурса, выставив на продажу Ford GT.

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495)106-48-30

 ford-mkad@major-auto.ru

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495)106-48-29

 sf@major-auto.ru

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495)106-48-32

 salesfordnr@major-auto.ru