Ford Transit Connect награжден на Брюсселском мотор-шоу премией "INTERNATIONAL VAN OF THE YEAR"

Сегодня во время короткой церемонии на 81-м международном Брюссельском мотор-шоу Transit Connect получил официальный титул International Van of the Year 2003.

Питер Вайман, председатель жюри International Van of the Year, вручил престижную премию Деррику Кьюзаку, вице-президенту Ford of Europe по разработке продуктов.

"Transit Connect действительно заслуживает этой награды," - заметил Питер Вайман. "Разрабатывая эту модель, Ford не стал использовать в качестве основы агрегаты и детали легковых автомобилей, а избрал другой путь. Жюри также заметило, что Ford прислушался к пожеланиям и запросам всех категорий покупателей. Это привело к созданию бескомпромиссного коммерческого автомобиля со множеством остроумных и практичных решений для повышения управляемости, доступности к узлам, защиты от злоумышленников и безопасности. Мы с восхищением обнаружили, что помимо этих качеств и прославленного имени, Transit Connect обладает великолепными ездовыми характеристиками - вы словно сидите за рулем легкового автомобиля. Как специалисты по коммерческим автомобилям мы полагаем, что Transit Connect будет высоко оценен водителями, компаниями и индивидуальными покупателями во всей Европе," - продолжил он.

"Мы в восторге от того, что через два года после присуждения модели Transit титула International Van of the Year 2001 мы возвращаемся сюда, чтобы получить ту же награду за Transit Connect," - сказал Деррик Кьюзак. "Это признание столь представительной группы высокоуважаемых специалистов по коммерческим автомобилям особенно приятно, поскольку мы преднамеренно дали нашему новому коммерческому автомобилю имя Transit, чтобы подчеркнуть присущие ему прочность и надежность. Поэтому неслучайно спустя два года Transit Connect получает ту же премию," - продолжил он.

Ford Transit Connect был единогласно выбран 20 членами жюри конкурса International Van of the Year, присвоивших ему 126 баллов из 140, которые могут быть отданы при голосовании одному кандидату, что стало новым рекордом. Подобная победа ранее была одержана более крупным собратом - автомобилем Ford Transit последнего поколения, который с легкостью завоевал ту же премию в 2001 году, набрав 112 баллов. Спроектированный и разработанный специально для рынка коммерческих автомобилей, новый член семейства коммерческих автомобилей Ford был назван лучшим (или делящим первое место с другим претендентом) среди 4 финалистов 2003 г. всеми 20 членами жюри.

Крепкий, как Ford!

Transit Connect представлен двумя версиями - с высокой крышей и длинной колесной базой, а также с крышей обычной высоты и короткой колесной базой. Первая версия предназначена для европейского рынка среднеразмерных коммерческих автомобилей грузоподъемностью до одной тонны, а вторая - для рынка легких коммерческих автомобилей. Покупатель может выбрать любой из двух дизельных двигателей рабочим объемом 1,8 л мощностью 75 или 90 л.с. - турбодизель или дизель TDCi с общей топливной рампой высокого давления, а также 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 115 л.с.

Покупателям предлагаются многочисленные перегородки и варианты расположения сдвижной боковой грузовой двери, пассажирское сиденье, образующее при складывании ровную поверхность, и гибкая система удержания грузов, позволяющая пользователям устанавливать собственные стеллажи и полки без сверления отверстий в кузове.

Ford Transit Connect также оснащается лучшими в данном классе системами защиты и многочисленными системами автомобильной безопасности, включая подушки безопасности для водителя и пассажира, боковые подушки безопасности и тормоза с ABS. Крепкий кузов придает автомобилю высокую конструктивную целостность, а присущая ему прочность обеспечивает низкую стоимость ремонтов и высокую остаточную стоимость.

Лучший фургон 2003 года выпускается на новейшем заводе компании Ford Косаели в Турции, расположенном в 80 километрах восточнее Стамбула. Производство модели было начато летом 2002 года. Продажи Ford Transit Connect уже начались в Турции и Великобритании, а в ближайшее время автомобиль появится в большинстве европейских стран.

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66