Ford разработал уникальную систему распознавания пешеходов

На протяжении всей истории человечества боязнь темноты является одним из самых часто встречающихся страхов. Даже в наш высокотехнологичный век большинство людей чувствует себя в темноте недостаточно уверенно. В темное время суток интенсивность автомобильного движения заметно снижается, однако определенное количество водителей в силу своей профессиональной деятельности, либо по каким-то другим причинам вынуждены ночью садиться за руль своего автомобиля. В такой ситуации одним из самых главных требований является безопасность движения, как для самих автомобилистов, так и для пешеходов.

Многие автопроизводители уже не один год проводят работы по усовершенствованию систем освещения автомобилей, но даже расширение угла освещенности и умные технологии, позволяющие фарам направлять свет в сторону поворота автомобиля, не являются абсолютно действенным способом избежать ДТП в темное время суток. Причем в некоторых случаях при неожиданном появлении препятствия на пути движения не помогает даже мгновенная реакция водителя.

Исследования маркетингового агентства Opinion Matters, проведенные по заказу компании Ford, показали, что 81 процент водителей испытывают неуверенность в темное время суток. Более того, согласно проведенному анализу, каждое пятое ДТП с участием пешехода заканчивается смертью последнего, причем большая часть происшествий с летальным исходом случается в темное время суток.

Системы предупреждения, которые все чаще появляются в оснащении современных автомобилей, наряду с огромным количеством «плюсов» имеют и свой «минус», так как по большей части предназначены для использования в дневное время суток. Этот факт и подтолкнул специалистов компании Форд доработать свою систему обнаружения пешеходов, запущенную в 2015 модельном году.

В новой системе обнаружения пешеходов от компании «Форд» используется радар и расположенная на лобовом стекле камера, благодаря которым автомобиль может "видеть" пешеходов в темное время суток. Камера с частотой передачи более 30 кадров в секунду сравнивает полученные изображения с базой данных и в случае выявления пешехода среди прочих попадающих в «прицел» камеры объектов водителю отправляется уведомление. При отсутствии каких-либо действий со стороны водителя автомобиль берет дальнейшие действия по торможению под свой контроль.

Работы по усовершенствованию системы обнаружения пешеходов в условиях плохой освещенности практически завершены. Европейцы смогут оценить ее преимущества уже в этом году – система войдет в оснащение следующего поколения Ford Fiesta.

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66

14 февраля 2017
В России стартовало производство моделей Focus и Fiesta серии White and Black
Ford Sollers запустил серийное производство популярных моделей Ford Focus и Fiesta в новой серии White and Black на заводах Набережных Челнах и Всеволожске.
3 февраля 2017
Встречайте! 11 февраля презентация Нового Ford Kuga!
Мы рады пригласить Вас на презентацию!
24 января 2017
Ford Kuga 2017 – ярче, мощнее, динамичнее
Ford Kuga 2017 модельного года – это средоточие лучших обновлений по системам безопасности и электронному наполнению. Более динамичный, стильный и привлекающий взгляд своим мощным внедорожным шармом он не оставит равнодушным никого.