На заводе в Набережных Челках в 2015 году стартует сборка Ford EcoSport

Ford EcoSport 2014 года

В городе Набережные Челны в Татарстане открывается модернизированный завод Ford Sollers. Это предприятие станет уже третьей производственной площадкой компании на территории России. Завод будет осуществлять выпуск массовых моделей B-сегмента. Первой моделью, которая будет запущена на сборочных линиях предприятия, станет субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, адаптированный для эксплуатации на территории России, а вскоре на конвейер встанет городской хэтчбек Ford Fiesta.

Сумма инвестиций в проект составляет 400 миллионов долларов. Благодаря полной модернизации и оснащению высокотехнологичным оборудованием на заводе в Набережных Челнах сборка автомобилей будет производиться по полному циклу. Новое предприятие Ford Sollers, запущенное в соответствии с бизнес-планами компании, позволит расширить линейку автомобилей Форд на российском рынке, а также увеличить степень локализации производства. Так, если на момент запуска Ford EcoSport 30% комплектующих для него будет поступать от местных поставщиков, то еще через год в Татарстане будет налажен выпуск двигателей для данного кроссовера.

Кроме того, Ford Sollers планирует до конца 2015 года выпустить на рынок шесть моделей разных сегментов, причем пять из них будут производиться локально, а также запустить в следующем году сборку двигателей для самых востребованных моделей еще на одном своем заводе в Елабуге.

На данный момент автомобили Ford выпускаются на трех российских заводах. В доступную для россиян линейку входят субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, среднеразмерный кроссовер Ford Kuga,полноразмерный внедорожник Ford Explorer, Ford Focus, Ford Mondeo и легкие коммерческие автомобили семейства Transit .

Ford EcoSport для российского рынка будет выпускаться в с передним и полным приводом с бензиновыми двигателями 1,6 литра (122 л.с.) с механической и автоматической коробками переключения передач и 2,0 литра (140 л.с.) с 6-ступенчатой МКПП. В список технологичного оборудования нового кроссовера включены электронная система курсовой устойчивости, система помощи при трогании в гору, система Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power, мультимедийная система SYNC с голосовым управлением. Кроме того, автомобиль протестирован на российских дорогах и полностью подготовлен к эксплуатации в наших климатических условиях. Модель, адаптированная для российского рынка, получила специальный зимний пакет, в который входят дополнительный отопитель салона, система обогрева для задних пассажиров, электрообогрев передних сидений, боковых зеркал и лобового стекла.

На территории России Ford EcoSport будет доступен в четырех комплектациях: Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus. Гамма оттенков кузова включает в себя пять вариантов: Frozen White, Panther Black, Moondust Silver, Deep Impact Blue и Mars Red.

Записаться на тест-драйв Автомобили в наличии

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66

21 ноября 2014
Ford Focus назван лучшим семейным автомобилем
По результатам исследовательского проекта «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» лучшим семейным автомобилем был признан функциональный, надежный и высокотехнологичный Ford Focus.
18 ноября 2014
Ford Shelby GT350 Mustang с двигателем мощностью более 500 л.с.
Ford на автосалоне в Лос-Анджелесе представил Shelby GT350 Mustang - новую высокоэффективную версию шестого поколения Ford Mustang с мощным атмосферным двигателем V8.
6 ноября 2014
Ford продлевает программу утилизации до конца ноября
Подведя итоги реализации продаж автомобилей по собственной программе утилизации, Ford Sollers принимает решение о продлении действия программы до 30 ноября 2014 года.