Новый Ford Mondeo «увидит» пешеходов

В 2015 году на российском рынке появится обновленная версия легендарного автомобиля Ford Mondeo. Новинка будет оснащена самыми передовыми системами активной и пассивной безопасности, а также усовершенствованными моторами. Модель была официально представлена на суд зрителей в рамках Международного Автомобильного Салона в Москве.

Новый Ford Mondeo стал еще более безопасным и мощным

Среди нововведений, делающих автомобиль еще более удобным, производительным и маневренным, следует отметить силовые агрегаты. Обновленная версия авто будет доступна к покупке и с дизельными, и с бензиновыми движками. Так, в линейку бензиновых агрегатов вошли две модели: 1,0-литровый мотор мощность. 124 л.с. и 2,0-литровый, мощность которого составляет около 237 л.с.

Поклонникам дизельных силовых установок разработчики обновленного автомобиля Форд Мондео предлагают на выбор 2,0-литровый мотор TDCI с мощностью 148 л.с. и модель аналогичного объема большей мощности – 178 л.с. По сообщениям представителей компании, позднее у россиян появится возможность заказывать установку уникального дизельного двигателя, способного при объеме 2 л производить мощность до 207 л.с.

Новинка от компании Ford обзавелась несколькими принципиально новыми системами обеспечения безопасности. Так, во время езды в городе от возникновения аварийных ситуация с участием пешеходов будет защищать система, получившая название Pre-Collision Assist with Pedestrian Detection. Данная система состоит из нескольких датчиков, которые автоматически анализируют ситуацию на дороге во время движения и определяют наличие пассажиров в непосредственной близости от транспорта. В случае если велика вероятность столкновения, но водителем не были предприняты какие-либо меры, система Pre-Collision Assist передает сигнал на бортовой компьютер, после чего тормозная система автомобиля автоматически активируются.

Инновационный комплекс обеспечения безопасности будет устанавливаться на все автомобили, включая базовую комплектацию. Для дополнительной защиты водителя и пассажиров (особенно в случае экстренного торможения) предусмотрена интересная опция – надувные ремни безопасности. Во время аварийных ситуаций ремни автоматически расширяются, что позволяет избежать травм, ушибов и повреждений грудной клетки. Мощные двигатели в совокупности с усовершенствованным броским дизайном и новейшими системами безопасности сделали Ford Mondeo 2015 одним из самых ожидаемых авто!

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66

28 сентября 2014
В сети появились первые фотографии обновленного Ford Explorer
В общий доступ попали первые изображения обновленной модели Ford Explorer, сделанные фотошпионами.
28 сентября 2014
Новый Ford Edge появится в России в начале 2015 года
Новинка Ford Edge поступит на российский рынок уже в начале 2015 года. Автодилеры принимают заказы на усовершенствованную модель.
28 сентября 2014
Официальные фото нового Ford S-Max представлены на суд зрителей
Первые фотографии нового Ford S-Max появились в общем доступе. Официальная презентация запланирована на октябрь 2014.