Российские премьеры глобальных моделей Ford на Московском Международном Автомобильном Салоне 2012

  • Мартин Смит, исполнительный директор по дизайну, Ford of Europe, представляет российскую премьеру нового Ford Kuga
  • Другими российскими премьерами станут Ford Ranger Wildtrack, Ford Explorer 2013 модельного года и Ford Focus ST
  • Ford Evos познакомит посетителей выставки с технологиями будущего

Москва, 20 августа 2012 года – На Московском Международном Автомобильном Салоне 2012 компания Ford Sollers представит на своем стенде три новые глобальные модели, а также Ford Explorer 2013 модельного года.

Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers, отметил: «Компания Ford Sollers планирует стать заметным участником Московского автосалона. Мы рады возможности продемонстрировать российским клиентам наши новые глобальные модели и познакомить с перспективными разработками».

В рамках автосалона Мартин Смит, исполнительный директор по дизайну, Ford of Europe, представит российскую премьеру нового Ford Kuga, подчеркивая важность данной модели для российского рынка. Производство нового автомобиля планируется запустить в России в 2013 году. Вместе с новым Ford Ranger и легендарным Ford Explorer новый Ford Kuga составит основу нового модельного ряда внедорожников и кроссоверов Ford.

«Ford известен долгой и успешной историей производства автомобилей, которые определяют эпохи, и новые автомобили Ford, представляемые на Московском Международном Автомобильном Салоне 2012, – не исключение. Главной премьерой стенда Ford станет новый Ford Kuga, который впервые будет продемонстрирован россиянам, но уже в 2013 году будет доступен к заказу в дилерских центрах Ford по всей стране», – добавил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers.

Новый Ford Kuga, облеченный в новый, еще более стильный кузов, преумножит достоинства текущей модели, добавив к ним целый ряд новейших технологий и  просторный салон.

Ford Kuga будет оснащаться широким спектром бензиновых и дизельных двигателей различной мощности, как с механическими, так и с автоматическими коробками передач Powershift. С начала продаж в России в 2013 году модель будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем семейства EcoBoost, с впечатляющими характеристиками и низким расходом топлива. Kuga также будет оборудоваться популярными 2,0-литровыми дизельными двигателями TDCi.

Отдельного внимания заслуживает интеллектуальная система полного привода  (AWD), устанавливаемая на автомобиле Kuga. Работа системы основана на постоянном анализе различных параметров движения и индивидуальном распределении крутящего момента между колесами в каждый отдельный момент времени. Это позволяет обеспечить водителю оптимальную тягу и наилучшую управляемость в различных дорожных условиях. Динамика и стабильность автомобиля в поворотах улучшились благодаря системе контроля тяги в поворотах.

Среди технологических новшеств – багажник, который можно открыть и закрыть без помощи рук, проведя ногой под задним бампером. Также на новом Ford Kuga будет предлагаться целый ряд опций, помогающих водителю, включая SYNC, систему активной помощи при парковке и систему мониторинга «слепых» зон.

Также на Московском Международном Автосалоне 2012 дебютирует новый Ford Explorer 2013 модельного года с целым набором недоступных ранее опций, повышающих комфорт и безопасность этого легендарного автомобиля. С переходом на новый модельный год покупателям будет доступен новый премиальный пакет Limited Plus Pack. Он включает в себя следующие технологии: подогрев рулевого колеса; систему активной помощи при парковке и адаптивный круиз-контроль; систему мониторинга слепых зон BLIS; электропривод складывания третьего ряда сидений; сиденья водителя и переднего пассажира с обогревом, вентиляцией и перфорацией с электрорегулировкой в 10 направлениях и поясничной поддержкой.

Ford Ranger Wildtrak завершает список внедорожных премьер Ford, представленных на Московском Международном Автомобильном Салоне 2012. Hовый Ford Ranger Wildtrak был спроектирован дизайнерами таким образом, чтобы пикап выглядел внушительным с любого ракурса, олицетворяя заложенные в него надёжность и большие возможности, как на дороге, так и за ее пределами. Благодаря его мускулистому и современному дизайну, Ranger будет хорошо смотреться как около загородного дома, так и на парковке дорогого ресторана. Ranger в России предлагается с двумя вариантами кабин: полуторной и двойной. Он представлен в четырёх комплектациях: рабочие серии XL, более роскошные XLT и Limited и спортивные Wildtrak.

Мощные современные двигатели, устанавливаемые на новый Ford Ranger, обеспечивают достаточную мощность и напористость, чтобы справиться с любыми испытаниями, не забывая при этом об экономичности.

Самой эмоциональной премьерой Московского Международного Автомобильного Салона 2012 станет Focus ST – спортивный автомобиль, появления которого с нетерпением ожидали поклонники марки Ford по всему миру. Обладая утонченной управляемостью и выдающимися динамическими характеристиками, этот автомобиль способен дарить незабываемые впечатления от каждой поездки. Серийная модель будет представлена в двух модификациях кузова: 5-дверный хэтчбек и универсал.

Благодаря инновационным инженерным решениям и технологическим новинкам, новый Focus ST поднимает планку управляемости на новый уровень, будет более мощным и, что удивительно, более экономичным, чем его предшественник. Вобрав в себя весь энтузиазм и опыт разработчиков Ford, новый Focus ST придется по душе водителям, которые требуют от своего автомобиля большего, чем способность доставить своего владельца в пункт назначения.

Московский Международный Автомобильный Салон 2012 станет также площадкой для российского дебюта уникального концепта Ford Evos, который воплощает в себе новый язык дизайна и ключевые технологии будущего Ford. Этот концептуальный фастбэк представляет новое для Ford направление в дизайне в условиях продолжающегося развития глобальной стратегии One Ford.
Чтобы создать достойный автомобиль для презентации нового дизайна, концепт Ford Evos был задуман как фастбэк, совмещающий уникальный силуэт с новаторскими пропорциями. Притягивающие внимание линии кузова скрывают уникальный  формат четырёхдверного четырёхместного автомобиля, сочетающего динамичную внешность с поразительной практичностью.

Автомобили, которые будут представлены на Московском Международном Автомобильном Салоне 2012, являются частью реализации стратегии One Ford – это глобальные продукты, созданные для международного рынка, и именно они позволят еще больше укрепить позиции бренда в России, особенно в сегменте SUV.

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66

23 июля 2012
Ford Sollers объявляет о расширении производства автомобилей Ford
Ford Sollers объявляет о расширении производства автомобилей Ford
19 июля 2012
Ford 4x4 Летний драйв
Приглашаем Вас 21,22,28,29 июля на внедорожный тест-драйв под общим названием «Ford 4x4 Летний драйв».
10 июля 2012
Всеволожский завод Ford Sollers отмечает десятилетний юбилей производства автомобилей Ford
Всеволожский завод Ford Sollers отмечает десятилетний юбилей производства автомобилей Ford