В России произведен полумиллионный Ford Focus

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия, 24 апреля 2012 г. – На заводе Ford Sollers во Всеволожске преодолен еще один важный исторический рубеж –  с конвейера  сошел 500-тысячный Ford Focus.

Ford Focus в России – это больше, чем автомобиль. Это модель, которая на протяжении многих лет является символом качества, безопасности и надежности, а также эталоном управляемости для многих россиян. Его дизайн, качество изготовления совершенствовались год от года. Безопасность неоднократно подтверждалась 5-звездными рейтингами Euro NCAP.  Модель занимает лидирующие позиции в С-сегменте уже более 10 лет не только в России, но и во всем мире. Более 100 престижных наград также подчеркивают превосходство модели.
Первый Focus на россиийском рынке появился в 1999 году, всего год спустя после международного дебюта на Женевском автосалоне. Российское производство модели было запущено в 2002 году, и это практически сразу помогло вывести модель в лидеры рынка. Второе поколение модели, появившееся в 2005 году, еще больше укрепило позиции иностранного бестселлера.

Последнее поколение популярной модели воплощает в себе лучшее наследие своих предшественников и предлагает своим будущим владельцам передовые технологии, не доступные ранее в автомобилях С-сегмента. Среди абсолютно новых опций – инновационная система активной помощи при парковке. Также впервые на автомобиле этого класса предлагаются такие системы помощи водителю, как мониторинг «слепых» зон и беспроводная связь Bluetooth c голосовым управлением на русском языке.
Ford Focus III в России доступен во всех трех существующих модификациях кузова (хэтчбек, седан и универсал), в четырех комплектациях, десяти цветах кузова, с пятью двигателями (четырьмя бензиновыми и одним дизельным), с механической или автоматической трансмиссией, по цене от 532 000 рублей.

Главные этапы в истории Ford Focus в России:

  • Июль, 2002 г. – начало производства Focus первого поколения в России
  • Декабрь, 2003 г. – Focus завоевывает народную любовь, становится самым продаваемым в России зарубежным автомобилем и сохраняет за собой этот статус в течение семи лет
  • Май 2005 года – начало производства Focus второго поколения
  • Апрель, 2006 г. – завод Ford во Всеволожске производит 100-тысячный российский Focus
  • Октябрь, 2007 г. – с конвейера сходит 200-тысячный Ford Focus
  • Апрель 2008 г. – в год десятилетия модели в России стартует производство обновленного Focus c кинетическим дизайном
  • Июль 2008 г. – в истории российского Focus преодолен четверть миллионный рубеж
  • Июнь, 2009 г. – количество Focus, произведенных в России, достигает 300 000
  • Март, 2011 г. – во Всеволожске произведен юбилейный 400-тысячный Ford Focus
  • Май, 2011 г. – количество Focus, проданных в России, достигло полумиллионной отметки
  • Июль, 2011 г. – начало производства Focus третьего поколения
  • 23 апреля 2012 г. – выпуск полумиллионного Ford Focus

Информация о Ford Sollers

СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford,  импорт и продажу всех продуктов Ford включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП Ford Sollers  входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в  Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан). Также СП займется производством двигателей и организацией штамповочных операций, что значительно увеличит общий уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России. В планах СП – ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности.

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495)106-48-30

 ford-mkad@major-auto.ru

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495)106-48-29

 sf@major-auto.ru

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495)106-48-32

 salesfordnr@major-auto.ru