За первый год производства продано 500 000 штук новой Ford Fiesta.

Всего за год после премьеры новой Ford Fiesta количество проданных автомобилей превысило полмиллиона, что является важным подтверждением востребованности модели. Сейчас Ford Motor Company завершает подготовку к старту продаж этого экономичного автомобиля в США и на ключевых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

Новая Fiesta, первый представитель линейки стильных автомобилей, выпущенных согласно плану обновления ONE Ford, появилась в Германии в октябре 2008 г. Она быстро заняла лидирующие позиции среди автомобилей малого класса и стала второй по продажам на европейском рынке. Новая модель позволила Ford Motor увеличить свою долю на европейском рынке, которая выросла в этом году на 0,5% и достигла в сентябре 9,2%. Это рекордный показатель за последние 10 лет.

Следующими новую Ford Fiesta оценили покупатели в Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии и Канаде. К сентябрю 2009 г. было продано 470 000 автомобилей, в основном в Европе, и 40 000 – в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В октябре продажи Ford Fiesta превысили 500 000 автомобилей.

До сих пор покупатели в Европе предпочитали топовые комплектации: более 40% выбрали Fiesta Titanium и Fiesta Ghia.

Высокую оценку среди покупателей заслужила цветовая палитра и разнообразие отделки как кузова, так и салона автомобиля. На двух крупнейших рынках, в Великобритании и Германии, покупатели отдают предпочтение цвету «Panther Black». «Черный» также очень популярен среди водителей из Италии, Швейцарии, Голландии и Греции. В Испании, Австрии и России распространены Fiesta цвета «Hot Magenta». Скандинавские страны не так единодушны в своем выборе: шведы чаще всего выбирают цвет «Moondust Silver», норвежцы - «Hot Magenta», датчане - «Panther Black», а финны – «Tango». Среди водителей Китая наиболее популярны цвета «Passion Orange» и «Winning Blue». Но безусловным лидером всего Азиатско-Тихоокеанского региона стал цвет «Moondust Silver». Южная Африка благосклонна к «Frozen White», а Австралия – к «Panther Black». В следующем году, когда новая Fiesta будет представлена потребителям из США, дополнительно будут предлагаться весьма смелые цвета, включая «Bright Magenta» и «Lime Squeeze». Североамериканская премьера Ford Fiesta пройдет в декабре на автосалоне в Лос-Анджелесе, а в автосалонах дилеров автомобиль появится следующим летом.

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66