Новый фургон на базе Ford Fiesta

  • Дизайн и отменные ходовые характеристики Ford Fiesta обусловили появление этого автомобиля в сегменте фургонов
  • Гамма двигателей включает дизели семейства TDCi объемом 1,3 л и 1,4 л
  • Высокий уровень безопасности пассажиров благодаря наличию интеллектуальной системы безопасности
  • Производство начато на заводе компании Ford в Кельне

На заводе Ford Motor Company в Кельне (Германия) начато производство Ford Fiesta Van - нового фургона на базе автомобиля Ford Fiesta. Новый член семейства коммерческих автомобилей компании Ford обладает низким расходом топлива, современным дизайном и отменными ходовыми характеристиками, что делает этот автомобиль идеальным деловым партнером для работы в городских условиях.

“Ford Fiesta Van – последнее пополнение в одном из самых широких и востребованных семейств коммерческих автомобилей в Европе. Ford Fiesta Van станет эффективным решением транспортных задач для представителей малого бизнеса и физических лиц, которым необходимо обеспечить доставку небольшого количества груза. Также новый фургон займет достойное место в парках компаний, которым необходим небольшой развозной городской автомобиль”, - сказал Пол Морел, руководитель направления коммерческих автомобилей, Ford of Europe.

“Новый Ford Fiesta Van идеально подходит людям, которым по работе необходимо возить с собой некоторый набор инструментов или тем, кому просто нужно больше полезного места, чем может предложить багажное отделение обычного автомобиля”, - добавил г-н Морел.

Модельный ряд фургонов компании Ford теперь включает легкий Ford Fiesta Van и обладателей титула Van of the Year 2003 и 2001 Ford Transit Connect и Ford Transit. Масса полезного груза и объем грузового отсека коммерческих автомобилей компании Ford продаваемых в Европе составляет от 465кг и 1,013 м3 в случае с Ford Fiesta Van и до 2,010 кг и 14,3 м3 в случае с длинобазным фургоном Ford Transit Jumbo с высокой крышей.

Масса полезного груза и грузовой отсек
Масса полезного груза 3-дверного Ford Fiesta Van с дизельным двигателем составляет 494 кг, а в варианте с бензиновым силовым агрегатом автомобиль способен взять на борт 465 кг груза. Объем грузового отсека Ford Fiesta Van составляет 1013 м3, длина - 1320 мм, что делает новый фургон идеальным решением задач по перевозке посылок, инструментов и небольшого оборудования. Грузовой отсек Ford Fiesta Van накрывается пристегивающимся металлическим колпаком. Резиновое покрытие пола отсека и четыре крепежные точки делают автомобиль пригодным для выполнения многих транспортных задач.

Силовые агрегаты и трансмиссии
Ford Fiesta Van обладает отличным дизайном и признанными ходовыми характеристиками базовой модели Ford Fiesta. Легкосплавный дизельный двигатель семейства Duratorq TDCi объемом 1,4 литра впервые устанавливается на фургон. Этот турбодизель с системой впрыска топлива common-rail второго поколения развивает мощность 68 л.с. при 4000 об./мин. и крутящий момент в 160 Нм при 2000 об./мин.
Компаниям, которым для работы необходим бензиновый силовой агрегат (или двигатель, который можно перенастроить на потребления сжиженного газа) подойдет бензиновый двигатель Duratec объемом 1,3 литра. Он отвечает экологическим требованиям Euro 4 и развивает мощность в 68 л.с при 5000 об./мин. и крутящий момент в 106 Нм при 2800 об./мин. Оба двигателя приводят в движение передние колеса через 5-ступенчатую механическую коробку передач.
Ford Fiesta Van обладает таким же низким расходом топлива, как базовая модель Fiesta. Расход топлива в смешанном цикле по утвержденному европейскому стандарту составляет 4,3 л на 100 км пробега и 6,2 л на 100 км пробега для дизеля семейства TDCi.

Безопасность
Для любого коммерческого автомобиля безопасность груза – основное требование, предъявляемое покупателями. Ford Fiesta Van обладает системой безопасности высокого уровня, которая включает: дистанционное управление центральным замком, запираeмую крышку топливного бака, иммобилайзер, аудиоаппаратуру с кодом доступа, VIN автомобиля, расположенный на видном месте и сигнализацию с датчиками объема в качестве дополнительной опции.

Безопасность пассажиров
Все модификации Ford Fiesta, включая Fiesta Van обладают высоким уровнем безопасности водителя и пассажиров. Интеллектуальная система безопасности компании Ford включает двухступенчатые фронтальные подушки безопасности и трехточечные ремни безопасности. Передние подушки безопасности и АБС входят в стандартное оборудование Ford Fiesta Van в большинстве стран западной и восточной Европы.

Стоимость эксплуатации
Ford Fiesta Van разрабатывался как надежный, легкий в обслуживании автомобиль, с сервисными интервалами в 12 500 миль. Все автомобили Ford имеют годовую заводскую гарантию без ограничения пробега, с возможностью продления гарантии до 3 лет или 60000 миль пробега в соответствии с программой Ford Protect Plan. Все автомобили Ford Fiesta Van обладают 12-летней гарантией от сквозной коррозии.

Отличительная внешность
Автомобильный парк компании является значительной составляющей корпоративного имиджа. Корпоративные клиенты часто предпочитают коммерческие автомобили с яркой внешностью и высоким уровнем оснащения. Ford Fiesta Van – заметный на дороге автомобиль, палитра модели включает пять цветов. В список дополнительного оборудования фургона входят: кондиционер, боковые подушки безопасности, дворник заднего стекла, обогрев лобового стекла, окраска в цвет "металлик", CD-плейер и стильные легкосплавные колесные диски.

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66