Ford Motor Company вступает в союз AUTOSAR

Союз Открытых Автомобильных Систем (Automotive Open System Architecture, AUTOSAR) объявил о вступлении в него Ford Motor Company и всех марок автомобилей, принадлежащих компании. Ford Motor Company увеличила длинный список автопроизводителей и поставщиков автомобильной промышленности, присоединившихся к AUTOSAR.

AUTOSAR был основан в июле 2003 года авто производителями BMW Group, DaimlerChrysler и Volkswagen вместе с поставщиками автомобильных систем Bosch, Continental и Siemens VDO. Цель создания союза – создание единых стандартов электрических и электронных систем автомобилей. Задачи союза – стандартизация основных функций систем и интерфейсов автомобиля, интеграция и возможность передачи функций систем, улучшение программного обеспечения и возможность его замены на протяжении всего срока жизни автомобиля.

“Сегодня в автомобильной промышленности большинство узлов и агрегатов приводятся в действие электронными системами. Для всех автомобилей будущего значение цифровых электронных органов управления будет еще более значимым, а требования к взаимодействию электронных и механических систем будут только возрастать. Это необходимо для обеспечения высоких ходовых характеристик и высокой надежности в купе с возможностью интегрирования новейших технологий по мере их появления”, сказал Ричард Перри-Джоунс, вице-президент по разработке глобальных продуктов и главный технический директор Ford Motor Company. “Компания Ford присоединилась к союзу AUTOSAR для того, чтобы участвовать в разработке стандартов, которые в будущем позволят автомобильной промышленности быстро и с минимальными затратами разрабатывать и внедрять в производство новейшие сверхнадежные технологии в сфере электронных платформ автомобилей”.

Ford Motor Company присоединилась к союзу на правах Основного партнера, что дает ей право вести разработку и внедрение технических стандартов, а также принимать участие в управлении союзом. Компания Ford поддерживает создание этого, по сути, общепромышленного стандарта в области электронного и электрического автомобильного оборудования, участие компании в этом процессе, несомненно, ускорит разработку стандарта AUTOSAR.

“Мы очень рады, что Ford Motor Company приняла решение присоединится к AUTOSAR, и что особенно важно, это происходит в самом начале нашего совместного пути”, сказал профессор Харальд Хейнек, выступающий от имени BMW AG и AUTOSAR. “После присоединения к союзу компании Ford мы продвинулись еще на один шаг вперед в направлении нового промышленного стандарта в области электронного и электрического авто оборудования”.

Потенциальные преимущества такой стандартизации многогранны и способны принести выгоды всем участникам автомобильной производственной цепочки. С точки зрения производителей автомобилей увеличение количества унифицированных программных модулей позволит высвободить драгоценные ресурсы, необходимые для разработки новых функций электронных систем. Благодаря повторному использованию программных модулей на всех выпускаемых автомобилях, а также в отношениях с потребителями и поставщиками, авто производители смогут снизить затраты на разработку и связанные с этим риски, а также минимизировать разрастание продуктов. Переход от оригинальных к унифицированным интерфейсам и последующая большая степень прозрачности электронных систем, будет выгодна и для давно работающих поставщиков программного обеспечения и для новичков этого рынка. Стандарт AUTOSAR распространяется на электронику кузова, силового агрегата, шасси и системы безопасности, а также на мультимедийные системы, телематику и интерфейс взаимодействия водителя с автомобилем.

AUTOSAR активно привлекает к проведению изысканий третьи стороны, путем заключения различных соглашений, согласно которым каждому из подрядчиков отводится специальная роль в проекте и определяются его конкретные обязанности. За дополнительной информацией об AUTOSAR обращайтесь на сайт www.autosar.org

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66