Два в одном: популярный родстер компании Ford теперь может стать купе.

Компания Ford разработала универсальное решение для покупателей автомобиля Ford StreetKa, не желающих мириться с капризами погоды и стремящихся получать удовольствие от вождения своего стильного автомобиля круглый год. Компания Ford теперь предлагает покупателям модификацию своего популярного родстера с жесткой демонтируемой крышей, что позволяет разработчикам Ford Motor Company заявить о преодолении одного из самых закоренелых стереотипов относительно использования автомобилей с открытым верхом в круглогодичной эксплуатации.

Фактически теперь StreetKa это два автомобиля в одном. С появлением жесткой демонтируемой крыши Ford StreetKa представляет собой стильное двухместное купе с обогреваемым задним стеклом. Сняв жесткую крышу, владелец автомобиля за несколько секунд получает стильный родстер, с мягкой крышей, гармоничной спрятанной в кузове.

Жесткая демонтируемая крыша постепенно будет поступать в продажу в нескольких европейских странах, начиная с декабря 2003 года. Жесткая крыша легко крепиться на кузове Ford StreetKa при сложенной мягкой крыше при помощи защелок в передней части автомобиля и двух боковых дополнительных зажимов. Для подвода электричества к обогревателю заднего стекла используется отдельный разъем.

Внутренняя сторона жесткой крыши покрыта тканью для обеспечения полного ощущения превращения родстера в купе. Жесткая крыша весит всего 24 кг и выполнена из композиционных материалов изготовленных методом вакуумной штамповки. Жесткая крыша для Ford StreetKa разрабатывалась с учетом всех действующих законодательных актов в области безопасности и в полном соответствии с требованиями по безопасности компании Ford.

Установка жесткой крыши занимает всего пару минут, и вряд ли можно придумать еще более простой способ, чем примененный компанией Ford для Ford StreetKa. Поскольку большинство покупателей Ford StreetKa женщины, к разработке новой опции был привлечен отдел маркетинга Ford of Europe. В результате мы получили конструкцию, которую легко могут установить и демонтировать два человека средней комплекции.

Покупатели Ford StreetKa, желающие почувствовать себя одновременно владельцами родстера и купе смогут себе это позволить за деньги не сравнимые с покупкой еще одного автомобиля. В Германии жесткая крыша будет стоить примерно 1750 евро.

Стив Хамблс, бренд-менеджер Ford StreetKa в Европе сказал: “Появление жесткой крыши выведет на новый уровень возможности этого автомобиля в области трансформации салона. Увеличение продаж родстеров – сезонное явление, и, несмотря на то, что и сейчас StreeKa может без проблем эксплуатироваться в зимние месяцы, появление жесткой крыши поднимет уровень комфорта пользования этим автомобилем зимой еще выше. Теперь владельцы StreetKa могут легко превратить свой родстер в стильное купе”.

Жесткая крыша для StreetKa была разработана командой специалистов подразделения компании Ford of Europe по работе с клиентами, которая отвечает за соответствие потребительских качеств автомобилей актуальным потребностям покупателей. Как и сам автомобиль Ford StreetKa, жесткая крыша будет выпускаться компанией Pininfarina Industrie в Турине в полном соответствии со стандартами качества компании Ford.

Сначала жесткая крыша появиться в виде опции в Великобритании, Германии и Франции, а в первой половине 2004 года новинка появится и в других европейских странах.

StreetKa – первый двухместный родстер в истории Ford of Europe, а с появлением жесткой крыши и новое стильное купе. Автомобиль оснащается 8-клапанным , 95-сильным бензиновым двигателем Duratec объемом 1,6 литра. Несмотря на то, что StreetKa разработан на основе хетчбека Ford Ka, кузов родстера имеет много отличий. StreetKa поставляется в двух вариантах отделки салона. В первом варианте сидения и панели дверей обшиты материалом “Twill” – черная материя с эффектом твида, которая поставляется только для родстера. Во втором варианте в оформлении салона автомобиля может быть использована кожа четырех цветов: Ebony, Light Parchment, Derby Tan и Infra Red.

Ford StreetKa стал сенсацией на рынке, благодаря участию в промо-кампании известной певицы Кайли Миноуг. С момента начала продаж было реализовано более 12000 автомобилей.

Эрл Хестерберг, вице-президент Ford of Europe по продажам и маркетингу сказал: “Мы считаем, что жесткая крыша будет очень популярна среди покупателей, которые оценят возможности круглогодичной эксплуатации своего автомобиля благодаря этому новшеству. Новинка даст покупателям возможность придать новый вид своим родстерам, поскольку StreetKa с окрашенной в цвет кузова крышей выглядит совсем иначе, так что это все равно, что иметь два автомобиля в одном”.

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66