Ford Focus C-MAX получил 4 звезды по оценке защиты детей<BR>-пассажиров при авариях (EURO-NCAP)

Представители Euro-NCAP объявили о присуждении Ford Focus C-MAX четырех звезд, после проведения первого в истории теста по оценке уровня защиты детей-пассажиров при автомобильных авариях. Также специалисты Euro-NCAP присудили Ford Focus C-MAX 4 звезды за общий уровень безопасности пассажиров в салоне при столкновении и 2 звезды за уровень защиты пешехода при столкновении.

В рамках последнего теста новых автомобилей Euro-NCAP впервые проводил оценку защиты детей находящихся в салоне автомобиля при столкновении, и на данный момент Ford Focus C-MAX является единственным автомобилем, получившим 4 звезды по этому показателю.

Эта оценка была выведена по результатам двух краш-тестов – фронтального и бокового с использованием двух манекенов. При первом тесте манекен выступал в роли 3-летнего ребенка, сидящего лицом к дороге в детском кресле Britax Romer Duo Plus ISOfix. При втором манекен выступал в роли полуторагодичного ребенка сидящего спиной к дороге в детском кресле Britax Romer Baby Safe, которое дополнительно удерживается штатным ремнем безопасности. Общая оценка выводилась путем измерения нагрузок при ударе, способных привести к травмам, плюс дополнительные очки за легкость установки детских сидений и наличие полезных предостережений в салоне автомобиля, способствующих правильным действиям, снижающим общий уровень опасности для ребенка.

Оценка 4 звезды это очень высокий результат для Ford Focus C-MAX, принимая во внимание высокие требования, предъявляемые к автомобилям при проведении тестов по программе Euro-NCAP. При разработке Ford Focus C-MAX инженеры компании Ford заложили высокий уровень защиты для пассажиров, основываясь на анализе многочисленных аварийных ситуаций, стремясь при этом создать автомобиль, конструкция которого уже сама по себе способствовала избежанию опасных ситуаций на дороге.

Euro-NCAP (European New Car Assessment Programme) является независимой организацией созданной в 1997 году для оценки уровня безопасности новых автомобилей путем проведения краш-тестов.

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66