Новый Ford Focus C-max пошел в серию

Началось производство нового Ford Focus C-MAX на сборочном заводе в городе Саарлуи в Германии. Новый автомобиль поступит в продажу осенью 2003 года в 33 европейских странах. В этом году компания Ford планирует произвести 96,000 Ford Focus C-MAX при производительности в 1,060 штук в день. Общая производительность завода компании Ford в Саарлуи, который также производит Ford Focus, составляет 1,735 автомобилей в день. Новый Ford Focus C-MAX будет производиться на том же конвейере, что и Ford Focus.

Компания Ford инвестировала 400 миллионов евро в производство новой модели, включая затраты на переоснащение кузовной и штамповочной линии в Саарлуи. К уже существующим на конвейере 490 роботам-автоматам добавились еще 450 новых для осуществления сварки кузовов автомобилей. Новое штамповочное производство отвечает самым высоким требованиям по качеству и гибкости.

“400-миллионные инвестиции в переоснащение завода в Саарлуи, который выпускает Ford Focus и Ford Focus C-MAX, позволяют нам быстро и безболезненно переходить от производства одной модели на производство другой. Такие производственные возможности позволяют нам быстро реагировать на изменяющиеся потребности потребителей и максимально соответствовать требованиям наших клиентов”, - заявил Джон Флеминг, вице-президент Ford of Europe по производству.

На заводе Ford Motor Company в Саарлуи, выпускающем самую популярную модель компании в Европе, работает 7,000 человек. С начала производства Ford Focus в 1998 году по всей Европе было продано около 2,4 миллионов экземпляров этого автомобиля. Ford Focus является одним из самых продаваемых автомобилей в Великобритании с 1999 года и занял 3-е место среди 10 наиболее продаваемых автомобилей в Европе по общему объему продаж в 2002 году. Также в 2002 году Ford Focus обрел истинно глобальный статус, после того как его продажи начались в Австралии, и таким образом бестселлер компании стал продаваться сразу на всех пяти континентах. Сегодня следующие заводы выпускают Ford Focus: Саарлуи (Германия), Валенсия (Испания), Вейн, штат Мичиган (США), Хермосилло (Мексика), Пачеко (Аргентина) и начиная с июля 2002 года Санкт-Петербург (Россия).

Новый Ford Focus C-MAX с клиновидной формой кузова, компактным спортивным внешним видом и впечатляющими ходовыми характеристиками должен изменить представления потребителей о современных средне размерных семейных автомобилях. Ford Focus C-MAX новый автомобиль в семействе Ford Focus, который предлагает потребителям большее внутренне пространство, большие возможности трансформации салона и более высокий уровень комфорта без ущерба ходовым качествам присущим автомобилям семейства Ford Focus.

Ford Focus C-MAX по-настоящему универсален благодаря обширным возможностям трансформации задних сидений и высокому уровню комфорта водителя и пассажиров, а также большой вместительности багажного отделения и широкому выбору развлекательных систем. Разработчики Ford Focus C-MAX отказались от идеи создания 7-местного автомобиля во имя избежания ухудшения ходовых качеств и снижения комфорта в салоне автомобиля. Вместо этого, разработчики сконцентрировались на обеспечении свободного и комфортного размещения трех задних пассажиров и значительном увеличении места для ног и пространства в области плечевой линии для двоих сзади сидящих пассажиров.

Более того, новый Ford Focus C-MAX, как и все автомобили марки Ford, обладает исключительными ходовыми качествами и является долгожданным продуктом в своем сегменте, где так не хватает автомобилей действительно способных доставить удовольствие от вождения.

Подробную информацию уточняйте в салонах Major Ford

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66