Перезвоните мне

Основные характеристики FORD RANGER

Вы находитесь в архиве автомобилей. данный автомобиль снят с производства.
С актуальным модельным рядом вы можете ознакомится на странице «Модельный ряд».
Сервисное обслуживание производится без ограничений.

Основные характеристики FORD RANGER

Благодаря линейке усовершенствованных дизельных двигателей Duratorq и 6-скоростной коробке передач, инновационным технологиям, функциям безопасности и защиты, а также низкой стоимости владения, совершенно новый автомобиль Ranger является пикапом, соответствующим своему назначению.

Технологии

Двигатели и CO2

Безопасность

Защита

Стоимость владения

 

Новая система рулевого управления

Новая система реечного типа, установленная в автомобиле Ranger, обеспечивает более точное и аккуратное рулевое управление. Она разработана для улучшения маневренности на низких скоростях, например, когда вы паркуете автомобиль или объезжаете узкие участки по бездорожью. Вам потребуется сделать всего лишь 3,5 оборота рулевого колеса от упора до упора. А радиус разворота составляет лишь 12,7 м.

Система привода 4Х4

Вы можете выбирать из трех режимов вождения: 4x2 для обычного вождения, 4x4 (высокие обороты) для дороги с плохим покрытием или грунтовой дороги и 4x4 (низкие обороты) для исключительно труднопроходимой местности. Используя электронную систему переключения на ходу, вы можете переключать привод между 4x2 и 4x4 на высоких оборотах прямо в движении. Эта система работает в сочетании с электронной системой динамической стабилизации (ESP) и электронной антипробуксовочной системой (ETC).

Адаптивная коробка передач

Интеллектуальная автоматическая трансмиссия с программным обеспечением дает возможность получить привычные ощущения от вождения согласно выбранному вами режиму. Например: экономия, мощность, спорт, подъем, спуск и буксировка, а также 4x4 на высоких или низких оборотах. Программа «изучает» стиль вождения конкретного водителя и сопоставляет его с использованием трансмиссии. Таким образом, более спокойный стиль вождения обеспечит большую точность и экономию топлива, в то время как при более энергичном стиле вождения вы получите более чувствительный отклик и ощущение того, что вы за рулем спортивного автомобиля.

Камера заднего вида

Камера заднего вида отображает вид сзади на экране, встроенном в зеркало заднего вида. Это может облегчить и обезопасить движение задним ходом и позволяет видеть буксировочное устройство, что упрощает подъезд к прицепу задним ходом.

 

Задние парковочные датчики

Когда автомобиль Ranger двигается задним ходом (без прицепа), радио издает сигнал предупреждения, если объект находится на расстоянии 1,8 м от задней части автомобиля. Частота прерывистого сигнала указывает на то, насколько близко находится объект, что позволяет легко избежать столкновения с ним (уточните наличие в комплектации конкретных моделей).

 

Система Bluetooth®* с голосовым управлением

Вы можете совершать и принимать звонки по мобильному телефону, менять музыку и управлять другими функциями кнопок просто при помощи голоса. Так что вам не придется отрывать взгляд от дороги, а руки – от руля.

 

Система заправки топливом Ford Easy-Fuel

Эта система делает заправку вашего автомобиля Ranger не тем топливом практически невозможной, потому что вы просто не сможете вставить в отверстие бака неподходящий заправочный пистолет. А поскольку система Easy-Fuel не предусматривает использование крышек, то вам никогда больше не придется прикасаться к испачканной топливом крышке.

 

Датчик дождя

Стеклоочистители автоматически включаются при первых каплях дождя. Если на той или иной модели не установлен датчик дождя, вместо них будут установлены стеклоочистители, реагирующие на скорость. Они автоматически регулируют выбранную вами скорость их работы в зависимости от изменения скорости автомобиля, поскольку скорость, с которой вода собирается на лобовом стекле, естественно, также будет меняться.

Зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения

В целях более безопасного вождения ночью, электрохромное зеркало автоматически затемняется, что предотвращает ослепление светом фар едущих позади вас автомобилей. Входит в стандартную комплектацию моделей XLT, Wildtrak и Limited.

 

Складывающиеся боковые зеркала заднего вида

На моделях Limited и Wildtrak складывающиеся боковые зеркала заднего вида оснащены электроподогревом с боковыми повторителями указателя поворота и подсветкой околодверного пространства (уточните наличие в комплектации конкретных моделей).

 

Двухзонный автоматический климат-контроль

Теперь вы можете установить индивидуальную температуру со стороны водителя и пассажира в кабине. Поставляется в стандартной комплектации моделей Wildtrak и Limited.

 

Лобовое стекло с подогревом

Эта функция позволяет быстро очистить стекло от льда, не соскребая его, и обеспечивает быстрое отпотевание. Поставляются в стандартной комплектации моделей XLT, Wildtrak и Limited.

Новые дизельные двигатели Duratorq Евро-4

Теперь новый Ranger оснащен дизельными двигателями Duratorq, сочетающими в себе дополнительную мощность и крутящий момент с превосходной экономией топлива.

Например, 2,2-литровый 4-цилиндровый двигатель на 150 л. с. /110 кВт обеспечивает до 375 Нм крутящего момента и бережливую экономию топлива на уровне 8,6 литров на 100 км (смешанный цикл).

В то же время все новые двигатели соответствуют строгим европейским нормам Евро-4 в отношении выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Новые двигатели Ranger являются более производительными и более мощными. А динамика вождения автомобиля означает, что он будет маневренным и устойчивым независимо от поверхности.

Новые 6-скоростные коробки передач

Теперь доступна новая ручная 6-скоростная коробка передач с мягким переключением, разработанная и собранная таким образом, чтобы дополнять новую линейку дизельных двигателей. Эта точная система помогает снизить выбросы и сэкономить на затратах на топливо.

Кроме того, усовершенствованная автоматическая версия была точно отрегулирована для обеспечения мягкого, но быстрого переключения и еще большей экономии топлива.

Низкое сопротивление качению

Шины разработаны таким образом, чтобы испытывать меньшее сопротивление при движении. В результате они используют меньше энергии, что помогает еще больше снизить потребление топлива.
 

Управление электропитанием

Эта инновационная функция обеспечивает автомобиль Ranger электроэнергией и включает в себя генератор, аккумулятор и систему контроля над энергопотреблением.

Контроль над энергопотреблением подразумевает отслеживание и регулировку потребления электроэнергии, например, когда двигатель не работает, при движении (чтобы продлить срок службы аккумулятора) и для контроля над выбросами двигателя. Также эта система может помочь снизить потребление топлива.

Приверженность сокращению выбросов СО2

Практически все наши автомобили и до 95% их деталей теперь можно использовать повторно в других автомобилях или производственных процессах после переработки. Кроме того, мы постоянно изыскиваем новые способы снижения воздействия на окружающую среду. Например, наш завод Dagenham теперь получает большую часть требуемой ему энергии от ветряных турбин. Наряду с этим высокоэффективная шумоизоляция в наших автомобилях теперь изготавливается из использованных джинсов и переработанного обивочного материала.

 

Электронная система динамической стабилизации (ESP)

Система ESP реагирует на любое отклонение от выбранной вами траектории движения и автоматически корректирует ваше положение на дороге, помогая вам держать все под контролем независимо от дорожных условий.

 

Функции контроля движения системы ESP

Многочисленные передовые технологии вождения, использованные в системе ESP, включают в себя следующие:

 
 
 
 
  • Система контроля на спуске (HDC):
    обеспечивает вам более высокую степень контроля на крутых склонах, как на дороге, так и в условиях бездорожья.
  • Система помощи при трогании на склоне (HLA):
    предотвращает откат назад при трогании автомобиля на склоне, поддерживая тормозное усилие в тот момент, когда вы переносите ногу с педали тормоза на педаль газа.
  • Система предотвращения раскачивания прицепа (TSM):
    обнаруживает раскачивание прицепа и снижает скорость автомобиля Ranger до тех пор, пока проблема не будет устранена, делая буксировку более контролируемой и безопасной. Уменьшение скорости достигается посредством снижения крутящего момента двигателя и постепенного увеличения тормозного усилия на все колеса.
  • Система адаптивного контроля нагрузки (LAC):
    являющаяся частью электронной системы динамической стабилизации (ESP) система адаптивного управления нагрузкой реагирует на усилие, прилагаемое к рулевому колесу, в зависимости от того, загружен автомобиль или нет. Это обеспечивает устойчивость при любой загрузке.
  • Усилитель экстренного торможения (EBA):
    повышает давление для увеличения тормозного усилия и уменьшения тормозного пути в ситуациях, когда необходимо экстренное торможение.
  • Световая сигнализация при экстренном торможении (EBL):
    включает сигнальные индикаторы, чтобы предупредить других водителей, когда ваш Ranger неожиданно снижает скорость.
  • Система предотвращения опрокидывания (ROM):
    система ROM контролирует автомобиль и определяет условия, опасные для вождения, которые могут привести к его опрокидыванию.
  • Система контроля тягового усилия (TCS):
    благодаря точному контролю передачи крутящего момента двигателя на колеса система TCS обеспечивает лучшее сцепление, ускорение и устойчивость на рыхлых и скользких поверхностях. Это также помогает избежать пробуксовки ведущих колес.
 

Лучший в своем классе пакет средств обеспечения безопасности

Полный комплект средств обеспечения безопасности автомобиля Ranger включает в себя все – от усовершенствованной электронной системы динамической стабилизации (ESP) до функции напоминания о необходимости пристегнуть ремни безопасности. Нет ничего удивительного в том, что этот автомобиль первым из пикапов получил 5-звездочный рейтинг Euro NCAP.

 

Защитный каркас кузова

Превосходная конструкция кузова автомобиля Ranger обеспечивает защитный экран, распределяющий силу удара при столкновении, направляя ее в сторону от пассажиров. Кроме того, новая более высокая поясная линия кузова и балки защиты от бокового столкновения увеличивают защиту от бокового удара.

 

Антиблокировочная тормозная система (4W-ABS)

Сочетая в себе ABS и электронное распределение тормозного усилия (EBD), эта передовая система обеспечивает безопасное, эффективное торможение и надежное рулевое управление. Она также уменьшает тормозной путь независимо от дорожных условий.

 

Новые подушки безопасности

Подушки безопасности водителя и пассажиров устанавливаются на новом автомобиле Ranger в рамках стандартной комплектации. Также существуют новые боковые подушки безопасности и подушки безопасности для защиты грудной клетки и коленей. Боковые подушки безопасности защищают от ударов головы о боковое окно. В то время как подушки безопасности для защиты грудной клетки защищают от боковых ударов на более низком уровне со стороны двери.

 

Отключение подушки безопасности переднего пассажира

Эта функция позволяет отключить подушку безопасности пассажира, когда она может его травмировать, например, если вы устанавливаете на переднее пассажирское сиденье детское кресло.

 

Новые трехточечные ремни безопасности

Ремни безопасности устанавливаются на обоих передних сиденьях и на всех трех задних сиденьях в модели с двойной кабиной. Механизмы втягивания ремней безопасности на сиденьях водителя и сидящего с ним рядом пассажира оснащены преднатяжителями. Они разработаны для того, чтобы удерживать вас и ваших пассажиров плотно в своих сиденьях; таким образом подушки безопасности будут более эффективны.

 

Функция напоминания о необходимости пристегнуть ремни безопасности

Эта функция включает световой и звуковой сигналы предупреждения, если ремни безопасности и/или пассажира не пристегнуты во время движения автомобиля.

 

Крепления для детского кресла

Если вы выезжаете на выходные с семьей на природу, вы можете воспользоваться креплениями ISOFIX.

 

Регулировка водительского сидения по высоте

Удобное, приподнятое сиденье водителя обеспечивает вам отличный обзор всей дороги.

 

Травмобезопасная рулевая колонка

Рулевая колонка складывается в приборную панель, что может помочь минимизировать потенциальный риск получения травмы при столкновении.

 

Круиз-контроль

Просто установите желаемую скорость при помощи переключателей на рулевом колесе, и пусть круиз-контроль сделает долгий путь менее утомительным.

 

Лампы подсветки – включаются при приближении к автомобилю и при выходе из него

Установленные в боковые зеркала и включаемые с пульта дистанционного управления или при выключении зажигания, эти лампы освещают участки перед передними дверями машины, что позволяет вам лучше видеть дорогу, когда вы приближаетесь к автомобилю или выходите из него.

 

Проверен в экстремальных условиях

Новый автомобиль Ranger прошел суровые испытания в неблагоприятной окружающей среде и при самых экстремальных условиях в мире. Прокладывая себе путь через грязь, воду, снег и песок, он в равной степени способен везти вас как в горы, так и на деловую встречу.

 

Ряд средств обеспечения защиты

Вы можете быть спокойны, оставляя свой новый Ranger на стоянке. На нем установлен центральный замок с дистанционным управлением для всех трех видов кабины, а также замок блокировки зажигания на рулевой колонке.

Наша противоугонная система (PATS) делает невозможным пуск двигателя до тех пор, пока в замок зажигания не будет вставлен ключ с уникальным кодом, поэтому ваш Ranger невозможно будет завести, даже если вору удастся пробраться в кабину.

Ranger поставляется с идентификационным номером автомобиля (VIN), расположенном на видном месте, так что его можно будет легко отследить, если ворам вдруг удастся украсть автомобиль (что маловероятно).

Новая система сигнализации высокого уровня

Автомобиль Ranger теперь оснащен охранной сигнализацией Thatcham. Она автоматически включается, когда вы запираете автомобиль, и при взломе или определении сенсорами какого-либо движения внутри она издает звуковой сигнал тревоги.

Универсальный и запираемый багажник пикапа

Новый грузовой отсек пикапа Ranger может вместить стандартную европалету, ваши профессиональные инструменты или все необходимое для того, чтобы провести выходные на природе. Он также предлагает несколько приспособлений обеспечения сохранности вашего груза, которые полностью соответствуют стандарту DIN. К этим приспособлениям относятся прочные фиксирующие крюки, встроенная подставка для груза и (на некоторых моделях) внешние направляющие для веревок.

Для большей надежности и спокойствия задняя дверь может запираться и отпираться вручную.

Прочные фиксаторы груза

Для обеспечения безопасной перевозки груза эти фиксаторы могут быть как внутренними, так и внешними, а их количество может варьироваться в зависимости от типа кабины. Все они соответствуют стандарту DIN.

 

Жесткая крышка с возможностью блокировки

Этот элемент, которым оснащаются модели Wildtrak, обеспечивает дополнительную безопасность при перевозке груза в кузове пикапа. Жёсткая крышка может быть заблокирована в трех различных положениях, она является водонепроницаемой и достаточно прочной, чтобы выдержать еще полтонны груза сверху.

 

Розетка на 12 вольт

Эта розетка, которая входит в стандартную комплектацию моделей XLT, Limited и Wildtrak, на которых установлено защитное покрытие кузова, удобно расположена в багажном отсеке пикапа, так что вы можете подключить к ней холодильник или другое электрическое оборудование.

Стоимость владения

Теперь новый автомобиль Ranger оснащен усовершенствованными дизельными двигателями Duratorq, более высокая надежность и совершенная конструкция которых обеспечивает еще большее снижение общих затрат в течение срока службы автомобиля. Например:

 
  • Интервалы между сервисными
    15 000 км или 1 год.
  • Улучшенная защита от коррозии
    Новый Ranger оснащен антикоррозийной защитой высокого уровня, поэтому теперь вы можете получить продолжительную 6-летнюю гарантию от коррозии.

Подробную информацию узнавайте в автосалонах Major Ford:

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66

Вы можете продолжить просмотр: