Перезвоните мне

Безопасность

Вы находитесь в архиве автомобилей. данный автомобиль снят с производства.
С актуальным модельным рядом вы можете ознакомится на странице «Модельный ряд».
Сервисное обслуживание производится без ограничений.
Архивная модель. Подробнее о Ford Mondeo
Системы активной безопасности
Система контроля давления в шинах непрерывно следит за давлением и подает звуковой сигнал при его сильном падении. Шины с технологией Run Flat позволяют безопасно продолжать движение даже при проколе колеса. Адаптивная система круиз-контроля (ACC) с оповещением (FA) автоматически регулирует скорость, если расстояние до движущегося впереди автомобиля сокращается и, в случае опасности, осуществляет звуковое и визуальное оповещение.

Кроме того, на Ford Mondeo устанавливается адаптивная система освещения, обеспечивающая эффективное освещение дороги при движении в поворотах, и би-ксеноновые фары (HID), которые светят вдвое сильнее галогенных фар и позволят вам всегда находиться в поле зрения у водителей других автомобилей.

 

Антиблокировочная тормозная система (ABS)
Все модели оснащены системой ABS, которая предотвращает блокировку колес при торможении. Это помогает предотвратить занос в сложных дорожных условиях и при сильном торможении.

 

Система электронного распределение тормозного усилия (EBD)
Система EBD равномерно распределяет тормозное усилие на все четыре колеса для обеспечения плавного торможения и уменьшения тормозного пути.

 

Система курсовой устойчивости (ESP) с встроенной системой помощи при экстренном торможении (EBA)
Система ESP, которая теперь доступна в стандартной комплектации всех модификаций Ford Mondeo начиная с Trend, отслеживает резкие повороты рулевого колеса, внезапное торможение и другие случаи, способные вызвать потерю контроля над автомобилем, и при необходимости реагирует соответствующим образом. Уменьшая мощность работы двигателя и притормаживая отдельные колеса, она помогает сохранить устойчивость автомобиля. При экстренном торможении система EBA сокращает тормозной путь.

Некоторое оборудование не является частью стандартной комплектации и устанавливается в качестве опции за дополнительную плату.

 

 

Интеллектуальная система безопасности

Интеллектуальная система безопасности (IPS) Ford Mondeo получила ряд новых функций. Все они готовы к действию в считанные доли секунды.
Современные подушки безопасности, трехточечные ремни безопасности, усовершенствованные преднатяжители и ограничители нагрузки, смещающаяся по горизонтали рулевая колонка, валик в основании передних сидений для предотвращения подныривания под ремнем безопасности при фронтальном столкновении, смещающийся педальный узел, предотвращающий повреждение ног при столкновении, а также улучшенные средства предотвращающие повреждение шеи при аварии обеспечивают высокий уровень защиты водителя и пассажиров.

Безопасность
Подушки безопасности
В наборе из семи подушек безопасности реализованы самые современные технологии. Подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира*, подушка безопасности для защиты коленей водителя, а также надувные шторки безопасности во всю длину салона, обеспечат Вам высочайшую степень зашиты. Автоматическая компьютерная система автомобиля активирует подушки безопасности в зависимости от типа и силы столкновения.

 

Безопасная рулевая колонка
Рулевая колонка разработана для поглощения энергии удара. При столкновении она складывается и уходит в приборную панель.

 

Ремни безопасности с преднатяжителями
Преднатяжители ремней безопасности передних сидений срабатывают на 5-10 миллисекунд раньше подушек безопасности, чтобы лучше зафиксировать водителя и пассажира.

Боковые задние сиденья снабжены креплениями ISOFIX для детских кресел.

 

Смещающийся педальный узел
При сильном фронтальном столкновении педали тормоза и сцепления смещаются вперед для предотвращения травмирования ног водителя.

 

Система предотвращения травм шеи
Эта новая система активной безопасности помогает предотвратить травмы головы и шеи за счет небольшого смещения подголовника вперед при ударе сзади.

 

*Примечание. Не допускается устанавливать детское кресло на переднее пассажирское сидение, если автомобиль Ford оснащен действующей подушкой безопасности для переднего пассажира. Максимальная безопасность обеспечивается, когда детское кресло установлено на одно из задних посадочных мест.

Некоторое оборудование не является частью стандартной комплектации и устанавливается в качестве опции за дополнительную плату.

 

 

Ford Mondeo получает 5 звезд Euro NCAP»

Ford Mondeo заработал 35 баллов в категории безопасности для взрослых пассажиров, что соответствует максимальному рейтингу – пять звезд по рейтингу организации Euro NCAP.

Безопасность — Euro NCAP
Стремление компании Ford к обеспечению безопасности
Вместе с Focus, Galaxy и S-MAX, Mondeo стал уже четвертой моделью компании Ford, вошедшей список 10 наиболее безопасных автомобилей по результатам тестов организации Euro NCAP, что еще больше укрепило репутацию компании Ford как производителя с наибольшим количеством автомобилей, входящих в первую десятку в категории «безопасность для взрослых пассажиров». Кроме того, Mondeo получил очень высокий рейтинг – 4 звезды – в категории «безопасность для детей».

Обеспечивать безопасность водителя и пассажиров Mondeo будет интеллектуальная система защиты (IPS) с новыми функциями, разработанными в рамках программы компании Ford по обеспечению максимальной безопасности. Эта система включает современные передние подушки безопасности и новую подушку безопасности для коленей водителя, а также боковые подушки безопасности для передних пассажиров и надувные шторки безопасности во всю длину салона для передних и задних пассажиров. Другие технологии пассивной безопасности Mondeo:

  • складывающаяся вперед по горизонтали рулевая колонка для дополнительной защиты водителя;
  • складывающиеся вперед педали;
  • оптимизированное срабатывание подушек безопасности;
  • усовершенствованные ремни безопасности с преднатяжителями для передних пассажиров;
  • усовершенствованная конструкция сидений;
  • усовершенствованная система защиты от травмирования шейных позвонков для передних пассажиров;
  • надежная защита детей в детских креслах с помощью креплений ISOFIX.

Подробную информацию узнавайте в автосалонах Major Ford:

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66

Вы можете продолжить просмотр: