Перезвоните мне

Звездный уровень безопасности при движении по любой дороге

Вы находитесь в архиве автомобилей. данный автомобиль снят с производства.
С актуальным модельным рядом вы можете ознакомится на странице «Модельный ряд».
Сервисное обслуживание производится без ограничений.
Архивная модель. Подробнее о Форд Куга

Максимальный уровень безопасности был достигнут Ford Kuga благодаря специально разработанной конструкции автомобиля, которая позволяет ему отлично справляться даже с самыми трудными условиями вождения по бездорожью. Сегодня именно Ford Kuga на практике устанавливает современные стандарты безопасности для автомобилей с полным приводом. После прохождения всесторонних испытаний, организованных Euro NCAP, автомобиль в своем классе получил самое высокое сочетание рейтингов — пять «звезд» за безопасность взрослых пассажиров и водителя, три «звезды» за защиту пешеходов и 4 «звезды» за детскую безопасность.

Рейтинг 5 «звезд» Euro NCAP — это полный комплекс средств обеспечения безопасности, который у Ford Kuga имеется в полном объеме.

Пассивная безопасность
Активная безопасность
Защита
Рейтинг EuroNCAP

Подушки безопасностиВсе подушки безопасности, входящие в комплект пассивной безопасности, изготовлены с учетом современных технологий. Опционная комплектация Ford Kuga для водителя и переднего пассажира* предусматривает полноразмерные боковые и фронтальные подушки, а также боковые подушки (занавесочного типа) для задней и передней части автомобиля.

*Примечание. В случае, когда автомобиль Ford оборудуется действующей подушкой безопасности для переднего пассажира, то устанавливать детское сиденье впереди нельзя. Самым безопасным местом для установки детского кресла считается задний ряд сидений.

Крепления ISOFIX и ремни безопасностиДля того, чтобы смягчить удар, надежно и бережно удержать переднего пассажира во время столкновения, инженеры компании Ford разработали преднатяжители ремней безопасности, которые срабатывают до выброса подушек за 5-10 миллисекунд.

Задние боковые сиденья оборудованы системой креплений ISOFIX для установки детских кресел.

Ford Kuga

Кузов с жестким каркасомОсновой системы безопасности Ford Kuga является жесткий каркас кузова, который в случае столкновения препятствует деформации салона

Ford Kuga

Безопасная рулевая колонкаКонструкция рулевой колонки разработана так, что при столкновении она смещается в сторону от водительского сиденья и полностью поглощает энергию удара.

Ford Kuga

Особенности конструкции безопасного пассажирского салонаАвтомобиль Kuga имеет защитный каркас из высокопрочной стали, который в качестве максимально возможной защиты окружен еще и сверхпрочным легким кожухом, изготовленным по технологии поглощения энергии удара. Конструкция каркаса, для обеспечения дополнительной жесткости, снабжена перекладинами отсека двигателя и усилителителями боковых дверей.

Ford Kuga

Самые безопасные детские креслаЗащита детей, их удобство и безопасность — вопросы первостепенной важности. Вот почему стандартная комплектация автомобиля Kuga имеет систему ISOFIX для крепления детских кресел, которые устанавливают на внешних сиденьях автомобиля. В систему входят верхние страховочные крепления, они в значительной мере уменьшают вероятность травмирования головы ребенка в случае аварии.

Ford Kuga

Ультраяркие и экономичные фарыУстанавливаемые по индивидуальному заказу биксеноновые фары, по сравнению с традиционными галогенными лампами, потребляют минимум энергии, а света дают в два раза больше. Светодиодные дневные ходовые огни, которые монтируются вместе с фарами дальнего света, делают автомобиль более заметным на дороге, а задние ультраяркие светодиодные фары в значительной степени улучшают обзор.

Ford Kuga

Своевременное предупреждение о давлении шинСистему контроля потери давления в шинах можно установить по отдельному заказу. Во время движения при снижении давления в шинах система автоматически включает предупреждение в виде значка на приборной панели. Такая оперативность дает возможность практически сразу безопасно остановиться и в кратчайшие сроки устранить неполадки.

Ford Kuga

ABS — антиблокировочная система тормозовИспользование системы ABS в новом Kuga исключает блокировку колес, тем самым помогает в случаях экстренного торможения или при торможении входить в поворот без заноса.

Ford Kuga

EBD — электронная система распределения тормозных усилийСистема EBD, методом регулирования тормозных усилий, прикладываемых по отдельности к каждому из колес, обеспечивает автомобилю при торможении большую устойчивость, тем самым существенно сокращая тормозной путь.

Ford Kuga

Система EBA (помощь при экстренном торможении) и ESP (электронной стабилизации)Для предотвращения потери контроля над автомобилем система ESP своевременно фиксирует внезапные изменения в торможении и рулевом управлении. В случае необходимости происходит автоматическое срабатывание системы, при этом скорость автомобиля снижается, а колеса блокируются по отдельности. Для сокращения тормозного пути в случае опасности система EBA позволяет развивать максимальное тормозное усилие.

Ford Kuga

TSC - противобуксовочная системаПередовая система TCS при ускорении и замедлении автомобиля отвечает за обеспечение максимального контакта каждого колеса с дорожным покрытием.

Ford Kuga

Датчики охранной сигнализацииБольшинство автолюбителей, которые ценят и любят свой автомобиль, обращают большое внимание на надежную защиту его от чужого проникновения или угона. Поэтому компания Ford, заботясь о своих потенциальных владельцах автомобиля Kuga, разработала целый ряд функций и систем охраны. Основной защитой является противоугонная система, снабженная датчиком периметра. Все замки автомобиля, обладая повышенным уровнем надежности, имеют систему защиты от взлома, оснащены усиленными опорами и щитками. В случае, если злоумышленнику повезет и он проникнет в салон, то на его пути окажется фирменная запатентованная разработка Ford — иммобилайзер сигнализации с датчиками охраны периметра. Он, при отсутствии ключа с кодом безопасности, не позволит запустить двигатель.

Высшая оценка в рейтинге безопасности — в активе Ford Kuga

  • Новый Ford Kuga, после прохождения последних тестов безопасности, в категории Euro NCAP Small Off-Road 4x4 получил высшую оценку.
  • В категории «безопасность взрослых пассажиров» Kuga получил 5 звезд, в категории «безопасность для детей» - 4 звезды, в категории «безопасность пешеходов» - 3 звезды.
  • Последовательный и инновационный технический подход разработчиков компании Ford к вопросам безопасности стал беспрецедентным достижением для данного класса автомобилей.

 

Ford Kuga

Что требуется для достижения рейтинга 5 звездВ конструкции Kuga широко применяются применяется HSS (высокопрочная сталь), что способствовало созданию легкого и прочного пассажирского салона, при этом обеспечена великолепная защита при фронтальном и боковом столкновении. Кроме того, использование в ключевых областях сверхпрочной стали обеспечивает защиту целостности салона. Ось передней подвески сконструирована таким образом, что в случае фронтального столкновения она отделится от конструкции корпуса.

Безопасность семьиВ категории «безопасность детей» Ford Kuga завоевал 4 звезды в тестах Euro NCAP. При использовании манекена ребенка младшего дошкольного возраста в натуральную величину в тестах по его защите Kuga набрал максимальное количество баллов. Кроме того, для достижения большего спокойствия родителей маленьких детей автомобиль оборудован креплениями для установки на боковых задних сиденьях детских кресел и системой ISOFIX. Данная система одобрена Международной организацией по стандартизации и считается эталоном надежности и быстроты при установке детских сидений. Система ISOFIX обеспечивает дополнительную прочность и надежность сцепления между машиной и детским креслом.

Ford Kuga

Защита пешеходовТри звезды рейтинга в тестах Euro NCAP в категории «защита пешеходов» оставляет большое впечатление от модели Kuga. Высокая оценка была достигнута благодаря внедрению специальных защитных мер, которые были заложены на начальных этапах проектирования автомобиля. Комплекс защитных мер включают в себя: форма и крепление передних фар, мягкий материал бампера, специальное устройство для поглощения энергии между передней панелью, бампером и радиатором. В качестве дополнительной помощи по защите пешеходов были специально изготовлены разъемные петли капота и аварийно-отсоединяющиеся щетки, то есть те части, которые расположены в зоне потенциального столкновения.

Ford Kuga

Система интеллектуальной защиты FordIPS — интеллектуальная система защиты Ford является основой безопасности Kuga. Система безопасности IPS включает всестороннюю защиту, которая включает по всему периметру салона 6 подушек безопасности: боковые, фронтальные и надувные шторки. Система безопасности предусматривает конструкцию сидений, которые при лобовом столкновении препятствуют сползанию пассажира вперед под ремень безопасности, а также имеющие регулируемые по уровню подголовники.

Система IPS идеально сочетает ударопрочную конструкцию корпуса и инновационное защитное оборудование. В конструкции Kuga представлены всесторонние средства защиты, обеспечивающие стабильность при управлении автомобилем и снижающие вероятность получения повреждений при столкновении. В автомобиль Ford Kuga встроены активные средства защиты:

  • ABS — антиблокировочная тормозная система
  • ESP — система стабилизации курсовой устойчивости
  • ARM — система предотвращения переворачивания
  • TCS — антипробуксовочная система
  • EBD — электронная система распределения тормозных усилий
  • TSA — система стабилизации автомобиля с прицепом во время движения
  • Система помощи при экстренном торможении

Подробную информацию узнавайте в автосалонах Major Ford:

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66

Вы можете продолжить просмотр: