Перезвоните мне

Безопасность

Вы находитесь в архиве автомобилей. данный автомобиль снят с производства.
С актуальным модельным рядом вы можете ознакомится на странице «Модельный ряд».
Сервисное обслуживание производится без ограничений.
Электронная система стабилизации (ESP)
Эта «умная» система оборудована датчиками, которые контролируют движение колес и руля. При обнаружении внезапного изменения в управлении или при слишком резком торможении электронная система стабилизации (ESP) автоматически выберет необходимую мощность и отрегулирует тормозное усилие для каждого из колес. А при экстренном торможении тормозной путь будет сокращен благодаря работе системы помощи при экстренном торможении (EBA). Ваш стиль вождения может быть самым дерзким и спортивным – пока автоматически не активируется система ESP. Впрочем, если Вы обожаете острые ощущения, систему можно попросту отключить.

Датчики давления воздуха в шинах (DDS)
Отдельные датчики на каждом колесе Focus RS контролируют изменения давления в шинах и предупреждают водителя о падении давления прежде, чем это сможет привести к серьезным последствиям.

Антиблокировочная тормозная система (ABS)
Focus RS оснащен антиблокировочной тормозной системой (ABS), которая предотвращает блокировку колес при торможении. Это помогает избежать проскальзывания при снижении скорости на повороте или в случае резкой остановки. Дополнительно стабильность при торможении увеличивает электронная система распределения тормозных усилий (EBD).

Система помощи при экстренном торможении (EBA)
Система помощи при экстренном торможении (EBA) гарантирует, что в критической ситуации, при необходимости уменьшить тормозной путь, автомобиль создаст максимальное тормозное усилие. При слишком резкой остановке аварийная сигнализация включается автоматически, оповещая других водителей и предотвращая возможные столкновения.

Безопасность
Любому владельцу динамичного Focus RS захочется, чтобы его автомобиль оставался защищен, где бы он ни был припаркован. Именно поэтому мы снабдили модель противоугонными системами и функциями. Первая «линия обороны» – устанавливаемое по заказу устройство защиты периметра с тремя режимами блокировки. В качестве дополнительной меры установлен иммобилайзер патентованной пассивной противоугонной системы PATS, который позволяет запустить двигатель только при наличии запрограммированного ключа.

Безопасность и защита

Благодаря интеллектуальной системе безопасности (IPS) лучшие технологии защиты остаются в полной готовности и моментально реагируют на любую опасность.

Салон
Интеллектуальная система безопасности (IPS)
IPS – это комплекс элементов, позволяющий обеспечить высокий уровень безопасности людей в автомобиле. Жесткий каркас кузова для максимальной защиты пассажиров на передних и задних местах предусматривает специальные энергопоглощающие зоны, которые уменьшают удары при столкновениях. В дополнение к усовершенствованным сиденьям и ремням безопасности, мы увеличили количество подушек безопасности, чтобы свести к минимуму вероятность травм и надежно удерживать водителя и пассажиров на сиденьях.

Подушки безопасности
Наряду с подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, предусмотрены также и боковые шторки безопасности.

«Гипоаллергенный» салон
Если Вы или кто-то из членов Вашей семьи страдает от аллергии, Вас, несомненно, порадует встроенный фильтр от пыльцы. Все материалы, которые используются для внутренней отделки Focus RS, протестированы на аллергенность и соответствуют строгим требованиям германского стандарта качества TÜV (TÜV TOXPROOF Criteria Catalogue for Vehicle Interiors). Также материалы отделки салона получили одобрение британского Фонда по борьбе с аллергией.

Сиденья и ремни безопасности
Специально разработанные спортивные сиденья надежно зафиксируют Вас с помощью ремней безопасности. Кроме того, предусмотрена система напоминания, которая гарантирует, что и водитель, и передний пассажир не забудут пристегнуться.

Система предотвращения травмирования ног водителя (PIP)
В случае аварии педали автоматически сдвигаются в сторону от ног водителя, чтобы уменьшить вероятность получения травм стоп и лодыжек.

Безопасная рулевая колонка
Рулевая колонка спроектирована так, чтобы поглотить удар от столкновения и, вдавившись в приборную панель, существенно уменьшить вероятность получения травмы водителем.

Подробную информацию узнавайте в автосалонах Major Ford:

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66

Вы можете продолжить просмотр: