Перезвоните мне

Чувствуйте себя комфортно, расслабленно и держите все под контролем

Вы находитесь в архиве автомобилей. данный автомобиль снят с производства.
С актуальным модельным рядом вы можете ознакомится на странице «Модельный ряд».
Сервисное обслуживание производится без ограничений.

Удивительное чувство комфорта и единения с автомобилем возникает сразу, как только впервые садитесь за руль нового Ford Focus. Эргономичный дизайн водительского места разработан таким образом, что все ключевые функции и главные органы управления расположены в зоне удобной досягаемости, что позволяет на интуитивном уровне управлять автомобилем. Полностью регулируемые сиденья водителя и переднего пассажира обеспечивают дополнительный комфорт. Некоторые комплектации даже имеют декоративную подсветку салона, цвет которой можно выбрать на свой вкус.

В этом автомобиле удивительным образом разместилаось все, что требуется для безопасного, легкого и приятного вождения, начиная от инновационных технологий и заканчивая удачным дизайном. Каждая поездка на Ford Focus становится абсолютно безопасной и удивительно комфортной, благодаря наличию усовершенствованных двигателей, интеллектуальных функций и высококачественных разработок.

Технологии управления
Помощь водителю

Жалюзи радиатораНовые дизельные двигатели Ford Focus имеют уникальную систему активных жалюзи радиатора. Для более эффективного охлаждения решетка радиатора, на малых скоростях, остается открытой, а при увеличении скорости — автоматически закрывается. Данная система экономит до 0,8% топлива и улучшает аэродинамические качества автомобиля.

Система отслеживания «слепых» зонРадарные датчики надежно фиксируют «слепые» зоны и позволяют вовремя увидеть автомобиль даже тогда, когда он становится «невидимкой» для водителя. Датчики, обнаружив автомобиль, автоматически предупреждают об опасности, включая световой индикатор, который встроен в боковое зеркало заднего вида. Система считается очень эффективной с точки зрения безопасности. (Опция)

Управляемость лучшая в классеЛегендарный Ford Focus по праву может гордиться своими прекрасными аэродинамическими характеристиками, а благодаря внедрению последних технологических разработок в области управляемости, водитель на практике ощущает удивительную связь с дорогой. Это стало возможным за счет лучшего сцепления с дорожным покрытием, невероятно легким и точным управлением во время торможения или при вхождении в повороты. Будьте уверены, что любую возможность оказаться за рулем нового Ford Focus Вы будете ждать с нетерпением.

Контроль тяги в поворотахСистема TVC (контроля тяги в поворотах) считывает с датчиков и анализирует полученную информацию с фантастической частотой — 100 раз в секунду. Таким образом, оптимальный баланс распределения крутящего момента (между передними колесами), поддерживается постоянно. Современная технология повышает динамику Focus и усиливает сцепление с дорогой, помогая проходить любые повороты без особых трудностей. Данная система устанавливается только в паре с ESP — электронной системой курсовой устойчивости.

Задняя независимая подвескаВ основе знаменитой управляемости Ford Focus заключена работа задней независимой подвески Control Blade. После перенастройки многорычажной системы подвески значительно улучшились динамические характеристики Focus, управление стало более отзывчивым с чрезвычайно четкой обратной связью и низким уровнем шума. Совершенное управление способно покорить любого водителя.

 

Активный помощник на парковкеПри парковке на крайне ограниченном пространстве, превосходящем всего в 1,2 раза длину самого автомобиля, весьма кстати придется помощь системы, которой оснащен новый Ford Focus. При парковке система активной помощи задействует датчики, точно определяющие достаточность свободного места, после чего система, используя рулевое управление, самостоятельно паркует автомобиль. Водителю остается лишь переключать скорости, а также нажимать педали газа и тормоза. При помощи звуковых и визуальных подсказок система помогает направлять и руководить процессом парковки до момента, пока автомобиль комфортно и безопасно не встанет на место. (Опция)

Помощь при трогании на подъемДля того, чтобы автомобиль в начале движения не откатывался назад при подъеме в гору существует система помощи при трогании. Работает она так: при отключении педали тормоза у неподвижно стоящего автомобиля в течение нескольких секунд система сохраняет тормозное давление, что позволяет держать под контролем процесс начала движения на подъеме и при трогании на скользкой дороге. (Стандарт для Titanium, либо при заказе АКПП Ford PowerShift)

Система для контроля над скоростьюНовая система ASLD (регулируемый ограничитель скорости) является составляющей круиз-контроля и помогает водителю не превышать заданной скорости, разрешенной на данном участке дороги. Установить максимально возможную скорость очень легко, достаточно задействовать кнопки на рулевом колесе управления, а водителю остается лишь внимательно следить за дорогой. Система отвечает за случайное превышение скорости. Но в случае, когда потребуется ощутить всю мощь нового Ford Focus, которая может понадобиться, например, при обгоне, то система мгновенно откликнется на сильное давление на педаль акселератора и отключит ограничение. (Опция)

Электропривод боковых зеркалГрамотным решением компании Ford стала установка электропривода, помогающего автоматически складывать боковые зеркала заднего вида, что позволяет защитить их от повреждений при парковке. В сложенном положении находятся под надежной защитой и стильные индикаторы поворота, встроенные в зеркала, которые добавляют автомобилю выразительности и привлекают внимание на дороге. (Опция)

Полезные функции в зеркале заднего видаСалонное зеркало заднего вида имеет очень важную функцию, которая помогает при движении в темное время суток. Для того, чтобы фары задних автомобилей не слепили водителя при появлении первых отблесков включается автоматическое затемнение зеркала. Наличие такой функции существенно упрощает вождение ночью, позволяет держать под контролем ситуацию, происходящую позади автомобиля и меньше уставать к концу поездки. (стандарт для Titanium, опция)

Электроусилитель рулевого управленияОригинальное решение от компании Ford - система EPAS (рулевое управление с электроусилителем) делает вождение новым Focus более легким как в городских условиях на небольших скоростях, так и при парковке. В то же время при движении по трассе на высоких скоростях система EPAS повышает уровень контроля и делает управление более четким. Главным отличием от традиционных гидроусилителей, которые работают постоянно, является то, что система EPAS активируется только в случаях, когда это действительно необходимо, тем самым существенно снижая расход топлива.

Удобство при заправке топливомГлавным удобством системы Ford Easy-Fuel (заправки топливом) является учет разницы конструктивных особенностей пистолетов для заправки дизельным топливом и бензином, который предотвращает ошибочные действия и исключает возможность залить топливо неподходящего вида. На горловине топливного бака нет крышки, поэтому руки после каждой заправки отныне всегда будут чистыми.

Информационные системы водителяНаличие у нового Focus системы Ford Eco Mode делает процесс вождения очень эффективным. С ее помощью водитель способен реально оценить связь между расходом топлива и манерой вождения, выбором скорости, процессом торможения, моментом переключения передач, скоростью реакции и учетом количества непродолжительных поездок. Интеллектуальная система, проанализировав стиль вождения, выдает дельные советы по оптимальному снижению уровня расхода топлива.

Индикатор экономичного режимаНа приборной панели располагается индикатор, который в оптимально подходящий момент подскажет о необходимости переключения передачи, что позволяет существенно снизить расход топлива. Решение от компании Ford одновременно простое и эффективное.

Аудиосистема SonyЦифровая аудиосистема знаменитого бренда Sony дарит во время поездок наслаждение кристально чистым звуком, при этом вся текущая информация о названии альбома воспроизводимого трека отображается на экране. В систему также входят интерфейс Bluetooth®* с голосовым управлением на английском языка (есть повод освежить знания) и USB-вход для подключения внешних устройств. (Опция)

*Марка и логотипы Bluetooth® являются собственностью Bluetooth SIG, Inc. Любое их использование компанией Ford Motor Company Limited и ее ассоциированными компаниями осуществляется по лицензии. Другие торговые марки и фирменные названия являются собственностью соответствующих владельцев.

 

Подробную информацию узнавайте в автосалонах Major Ford:

Major Ford МКАД 47

г. Москва, МКАД 47 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 737-43-33

Major Ford МКАД 18

г. Москва, МКАД 18 км

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 730-80-02

Ford Новорижский

Новорижское ш. 9 км от МКАД

ежедневно с 8.00 до 22.00

(495) 229-99-66

Вы можете продолжить просмотр: